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イカのチーズ焼きそば【旨みたっぷり】

イカのチーズ焼きそば 大
ボイルイカを使っていつものソース味の焼きそばを作り、最後に溶けるチーズをのせて蓋をしてトローリと仕上げました~♪お好み屋さんの、焼きそば入り洋風モダン焼きにはチーズが使われることが多いので、焼きそばのソース味にもチーズは合うと思いたちました(笑)イカとチーズの旨みとコクがプラスされたイカチーズ焼きそば、おすすめです~♪

【材料(一人分)】
・焼きそば用の中華麺1玉  ・ボイルするめイカリング(市販)60g~80g位
・溶けるチーズ適量  ・もやし、キャベツ、にんじん、ピーマン適量
イカのチーズ焼きそば 材料① イカのチーズ焼きそば 材料②
<イカチーズ焼きそば 味付け調味料>
・焼きそば用のソース、またはお好みソース適量

【下準備】
1.具材の野菜は食べやすい大きさに切ります。
イカのチーズ焼きそば 【下準備】① イカのチーズ焼きそば 【下準備】②
2.焼きそば用の中華麺は時短とほぐしやすくするため、レンジに入れて1分位加熱します。

【作り方】
1.フライパンに油を熱し、キャベツ、もやし、にんじんを炒めます。
イカのチーズ焼きそば 調理① イカのチーズ焼きそば 調理②
2.野菜に油がなじんだら麺とボイルイカを加えて炒め合わせます。
3.ピーマンを加えてさっと炒め、ソースで味を調えます。
イカのチーズ焼きそば 調理③ イカのチーズ焼きそば 調理④
4.全体をよく混ぜてソースの味をなじませます。
5.火を弱め、焼きそばの中央に溶けるチーズをのせて蓋をします。
イカのチーズ焼きそば 調理⑤ イカのチーズ焼きそば 調理⑥
6.チーズが溶けたら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。
  お好みで紅生姜、青海苔、かつお節などをトッピングして下さいね。

イカのチーズ焼きそば 拡大
チーズがトローリと溶けた焼きそばが出来上がりました~♪イカとチーズの旨みがどちらも味わえて幸せです~。イカの代わりに定番の豚肉でも美味しく召し上がれます~。

イカのチーズ焼きそば B
お肉、魚介、野菜などはお好みの食材を使って下さいね。またキムチや温泉卵、目玉焼きをトッピングしても美味しいです。いつもの焼きそばに溶けるチーズを加えただけですが、いつもとひと味違う美味しさが楽しめますよ~♪お子様にもおすすめです~。

焼きそばと一緒にいただいたのはヘルシーな「絹揚げのにんじんあんかけ」です。
絹揚げのにんじんあんかけ 大
絹ごし豆腐のなめらかさとふんわり感が美味しい絹揚げをにんじんと一緒に煮て、熱々のあんをかけていただきました。さっぱりしてヘルシーな一品です~♪

【材料(二人分)】
・絹揚げ(または厚揚げ)大1個  ・にんじん1/3本  ・お好みで三つ葉適量
・水溶き片栗粉適量

<絹揚げのにんじんあんかけ あんのお出汁と調味料>
・お出汁300㏄  ・薄口醤油大さじ1  ・酒大さじ1  ・みりん大さじ1  ・砂糖小さじ1

【下準備】
1.絹揚げは熱湯をかけて油切りを行い、食べやすいひと口位に切ります。
2.にんじんは皮をむいて、細切りにします。

【作り方】
1.鍋に<絹揚げのにんじんあんかけ あんのお出汁と調味料>を入れて煮立てます。
2.にんじんと絹揚げを入れて煮ます。
にんじんあんかけ 調理①
3.全体にお出汁と調味料の味がしみたら水溶き片栗粉を回し入れ、軽く混ぜ合わせて
  トロミをつけます。器に絹揚げを盛り付け、にんじんを添えて「あん」をかけます。
  お好みで三つ葉を添えて出来上がりです。
  あんの味付けは薄味です。お好みの味に調えて下さいね。
絹揚げのにんじんあんかけ B
食感がふんわりした絹揚げにヘルシーなにんじんを加えてあんかけにしました。絹揚げとにんじんの甘みが味わえて身体も温まります~。簡単に出来るので、さっぱりした味わうをぜひ試してみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

❤ビクママ❤

イカのチーズ焼きそば
これは育ち盛りの男の子には良いでしょうねぇ。
美味しいでしょうねぇ。
参考になります。

❤ビクママ❤さん

おはようございます♪
❤ビクママ❤さん、おはようございます。
コメント、ありがとうございました。

ソース味の焼きそばとチーズ、相性が良かったです。
焼きそばができたら溶けるチーズをのせてトローリと溶ければ出来上がりです。
簡単に出来て旨みたっぷりです。

機会があれば、一度試してみて下さいね。
今日も良い一日をまったりとお過ごし下さいね。

ryuji_s1

syu♪さん
イカのチーズ焼きそば
素敵な焼きそば
おいしそうです
嬉しいrecipe
有難うございます

ryuji_s1さん

こんにちは。
ryuji_s1さん、こんにちは。
コメント、ありがとうございました。
励みになります。

ソース焼きそばとチーズの相性ね良いですね。
イカの旨みも味わえて美味しいチーズ焼きそばになりました。
旨みたっぷりです~。

今日も本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

小判鮫のコバンちゃん

「絹揚げのにんじんあんかけ」
美味しそう!
簡単みたいだし
今度、作りますっ!ていうか
揚げ出し豆腐みたいなもの?
作りたいなと
思っていたので
これは、いけそうです!

ちなみに、ナスとミョウガのみそ汁
おふ入り、作りました~!

小判鮫のコバンちゃんさん

おはようございます♪
小判鮫のコバンちゃんさん、おはようございます。
コメント、ありがとうございました。

ふんわりした「絹揚げ」、美味しいですよね。
これににんじんあんをかけていただくと優しい味わいのあんかけになります。
ヘルシーなのでおすすめします。

ブログ拝見しました。
ナスとミョウガのみそ汁、美味しそうに出来上がっていますね。
身体が温まりそうです~♪

いつも感謝です~☆
今後ともよろしくお願いします♪
非公開コメント

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syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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