
今の時期の春キャベツは柔らかくて本当に美味しいですね♪値段も手頃で、我が家の食卓でも大活躍です。春キャベツ、舞茸、ベーコンをコンソメでさっと煮込む、簡単、クイック、ヘルシーな副菜を作りました。
【材料(三~四人分)】
・春キャベツ 半分
・舞茸 1パック
・ベーコン(1cm幅位にカット) 1/2P
・コンソメ 1個
・塩、胡椒 適量
・水 400cc
【作り方】
1.春キャベツはざく切りにし、舞茸は食べやすい大きさに裂いておきます。
2.鍋に水とコンソメ、キャベツ、舞茸、ベーコンを入れて火にかけます。
3.煮たったら弱火にして、5分ぐらい煮込みます。
4.塩、胡椒で味を調えれば出来上がりです。
くたくたにしっかり煮込んだキャベツのお好きな方もいらっしゃると思います。煮込む時間は調整して下さいね。煮込むことでさらに増す春キャベツの甘味と、ベーコンの旨みでスープまで全部美味しくいただけます♪

最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました♪


↑↑↑ ブログランキングに参加中です。励みになりますので「ポチッ」とお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント