fc2ブログ

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め【体験レポート】

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 大改
紀文さんとレシピブログさんのコラボ企画、「焼いておいしい練り製品☆」で4種類の製品をいただきました。まずは「玉ねぎ天」を使った体験レポートです。

【材料(二人分)】
・紀文さんの玉ねぎ天2枚  ・ベーコン1枚  ・しょうゆ少々
・粗挽き黒こしょう適宜
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 材料① 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 材料②

■紀文さんのレシピと商品紹介コメント
玉ねぎ天の甘みに黒こしょうのぴりっとした辛味が良く合います。ひと味違ったおいしさが楽しめるひと品です。手軽に出来るので、おつまみやお弁当のおかずにもおすすめです。

【作り方】
1.玉ねぎ天は1枚を4等分に切る。ベーコンはひとくち大に切る。
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 調理① 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 調理②
2.フライパンを熱しベーコンを加え炒める。
3.ベーコンの油が出てきたら玉ねぎ天を加え、表面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 調理③ 玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め 調理④
4.しょうゆと粗挽き黒こしょうを加え、さっと混ぜる。

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め B
■体験レポート【syu♪のコメント】
魚の旨みと玉ねぎの自然な甘みがぎゅっと詰まった玉ねぎ天に、ベーコンの旨みがプラスされた炒めものです。ピリッとした粗挽き黒こしょうがアクセントになり、美味しさを一層引き出してくれます。食べ応えのある一品が出来上がりました~♪

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ

私のオリジナルレシピは改めて掲載します♪

最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
ポチッと押していただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント

ryuji_s1

syu♪さん
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め
素敵な料理ですね
おいしそうです
丁寧なRecipe
うれしいです
ありがとうございます

ryuji_s1さん

コメント、ありがとうございました。
ryuji_s1さん、コメントありがとうございました。
紀文さんとレシピブログさんのコラボで体験レポートです。

玉ねぎ天はもともと大好きで、今回のようにしていただいたのは初めてです。
ベーコンの旨みと、黒こしょうがきいて美味しかったです。
いつも感謝しております。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング