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チキンのチーズペパーグリル

チキンのチーズペパーグリル 大
チキンの定番料理、グリルチキン(チキンソテー)に、溶けるチーズとさわやかな辛みが
味を引き立てるブラックペパーなどがブレンドされた<香りソルト>4種のペパーミックス
を混ぜ合わせて焼き上げました。香ばしい鶏もも肉に、チーズのコクと旨み、ペパーの
きりりとした辛みが加わり、食欲をそそらせてくれる一品が出来上がりました~。チキン
とチーズの相性もバッチリです♪

【材料(二人分)】
・鶏もも肉1枚(200~250g位) ・塩、胡椒適量  ・お好みの付け合せ野菜
チキンのチーズペパーグリル 材料 チキンのチーズペパーグリル 調味料
<チキンのチーズペパーグリル 調味料>
・溶けるチーズ  ・<香りソルト>4種のペパーミックス適量
・お好みでピンクペパー(ホール)適量

【下準備】
1.器に溶けるチーズ、<香りソルト>4種のペパーミックスを入れて良く混ぜ
  合わせます。
チキンのチーズペパーグリル 【下準備】① チキンのチーズペパーグリル 【下準備】②
2.お好みの付け合せ野菜を用意しておきます。
  今回は長ねぎ、パプリカ(赤)、きゅうり、リーフレタスの千切りを冷水で
  さらしてシャキとさせました。

【作り方】
1.鶏もも肉を広げ、肉の厚い部分に切り込みを入れ、半分にカットします。
  フライパンには油を入れずに熱し、軽く塩、胡椒をした鶏もも肉の皮目から
  焼きます。
チキンのチーズペパーグリル 調理① チキンのチーズペパーグリル 調理②
2.皮面がきつね色になったら返して、身側を焼き火を通します。
  焼き上がれば、お好みで食べやすい大きさにカットします。
3.天板にクッキングシートを敷き、チキンをのせます。
  チキンの上に混ぜ合わせた溶けるチーズと<香りソルト>4種
  のペパーミックスをのせます。
チキンのチーズペパーグリル 調理③ チキンのチーズペパーグリル 調理④
4.220度位のオーブン、またはオーブントースター、レンジグリル等に入れ、
  チーズに焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。お好みでピンクペパー
  を添えると彩りもぐっと良くなります。

チキンのチーズペパーグリル 拡大
フライパンでカリッと焼き上げた鶏もも肉(グリルチキン)に、香ばしいチーズ
とペパーの風味が加わり、ジューシーな鶏もも肉の旨みを、さらに美味しく
いただけます~♪

チキンのチーズペパーグリル B
今回はグリルチキン(チキンソテー)でいただきましたが、ポークソテーや、魚
のグリルなど、お好みの食材でも美味しくいただけます。<香りソルト>4種の
ペパーミックスが無い場合は、粗びき黒胡椒と組み合わせても大丈夫です。

香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
<香りソルト 4種のペパーミックス> 写真
今回使った香りソルト<4種のペパーミックス> は、ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画「スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」でいただきました。美味しい料理になりました。ごちそうさまでした~♪
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


野菜料理は「新玉ねぎとハムのサラダ」です。
柚子胡椒マヨドレットングでいただきました。
新玉ねぎとハムのサラダ 柚子胡椒マヨ 大
【材料(二人分)】
・新玉ねぎ1/2個位  ・ハム2~3枚位  ・きゅうり1/3本位

<柚子胡椒マヨドレッシング 調味料>
・酢大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1   ・柚子胡椒小さじ1/2
・マヨネーズ大さじ1と1/2位  ・塩、胡椒適量

【作り方】
1.器かボウルに<柚子胡椒マヨドレッシング>の調味料を入れて混ぜ合
  わせます。
2.新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、シャキとさせて水気を切ります。
3.ハムときゅうりは拍子切りにします。
4.ボウルに新玉ねぎ、ハム、きゅうりを入れ、柚子胡椒マヨドレッシングを
  加えて良く混ぜ合わせます。器に盛り付け出来上がりです。

新玉ねぎとハムのサラダ 柚子胡椒マヨ B
フレッシュ新玉ねぎのシャキシャキ感、美味しいですよね。今回は柚子胡椒
とマヨネーズのドレッシングで和えていただきました。マヨネーズと相性の良
いハムがアクセントになって、旨みも味わえるサラダが出来上がりました♪


もう一品は、「ちくわとわかめの酢の物」です。
ちくわとわかめの酢の物 大
【材料(二人分)】
・竹輪1~2本  ・生わかめ、または乾燥わかめ適量 
・きゅうり1/2本位

<ちくわとわかめの酢の物 合わせ調味料>
・酢大さじ1と1/2  ・薄口醤油大さじ1/2  ・砂糖小さじ2

【作り方】
1.予め、器に<ちくわとわかめの酢の物 合わせ調味料>を用意しておきます。
2.ちくわは4~5㎜幅の小口(輪)切りにします。
3.生わかめならばそのままザク切り、乾燥わかめならば水で戻してから水気を
  切り、長い場合はザク切りにします。
4.きゅうりは輪切りにして、塩少々をふり、しんなりすれば水気を絞ります。
ちくわとわかめの酢の物 調理
5.ボウルに、ちくわ、わかめ、きゅうり、<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせ、
  器に盛りつけて出来上がりです。

ちくわとわかめの酢の物 B
さっばりといただける酢の物です。旬の春わかめの美味しさが味わえます。
ちくわの旨みも加えて、ヘルシーな一品が出来上がりました♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

相子

今日は
拝見するたびに感心致します。
素材の組み合わせ、彩の美しさ。
料理本を見ているようです。

ijin

好いお天気
今日は。。

今日も好いお天気です。
これからカメラを持って近く散歩します。

応援して帰ります。
昨日、貴ブログの順位が上がっていて、嬉しくなりまいた。

毎毎、ごご訪問とコメントを有り難うございました。

ryuji_s1

syu♪さん
チキンのチーズペパーグリル
オシャレ菜チキン料理
素敵なレシピ
有難うございます
美味しそうです

相子さん

コメント、ありがとうございました♪
相子さん、こんばんは~♪

コメント、ありがとうございました。
いつも励みになります~。

これからも頑張りますね。
今後ともよろしくお願いします。

本日もありがとうございました。

ijinさん

明日は寒そうです。
ijinさん、こんばんは~♪
今日は好い天気でしたね。
写真はいかがでしたか~。

ijinさんのおかげでランキングが上がりました。
ありがとうございました。
感謝です☆

明日は肌寒さが戻りそうです。
体調にお気をつけ下さいね。

今後ともよろしくお願いします。

ryuji_s1さん

こんばんは~。
ryuji_s1さん、こんばんは~。
コメント、ありがとうございました。感謝です。

溶けるチーズにペパーミックスを加えて焼き上げました。
チーズのコクときりりとしたペパーの組み合わせ、おすすめです。

本日も本当にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

あろは

感激♪
本当においしそう〜。ただただ感激!

私も頑張らねば〜!

あろはさん

おはようございます♪
あろはさん、おはようございます。
昨夜はコメント、ありがとうございました。
いつも感謝です。

溶けるチーズと黒胡椒などを混ぜて、焼き上げたチキンやポーク、
魚にのせてオープンに入れるだけで美味しい一品が出来上がります。
ぜひ一度試してみて下さいね♪

私も頑張ります。
今後ともよろしくお願いします。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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