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アスパラと炒り卵のペパーソテー

アスパラと炒り卵のペパーソテー 大
本日ご紹介する料理は、朝食にもおすすめのさわやかな一品です~♪旬のグリーン
アスパラと煎り卵を、香りソルト<4種のペパーミックス> でさっと炒めました。旨みを
出すためベビーホタテも一緒に炒め、栄養のバランスと元気が出る料理に仕上げまし
た。ペパーミックスのきりりとした辛味が、茹でたアスパラの「ほくっ」とした歯ざわりと、
とても合います。旬の味覚を楽しめる料理が出来上がりました~♪

【材料(二人分)】
・アスパラ2~3本  ・ベビーホタテ10個位(またはベーコン、ハム)
・卵2個  ・お好みでパプリカ(赤)1/6個位  ・塩、胡椒適量
アスパラと炒り卵のペパーソテー 材料 <香りソルト 4種のペパーミックス> 写真
<アスパラと炒り卵のペパーソテー 油と調味料>
・オリーブオイル適量  ・香りソルト<4種のペパーミックス(ハウス食品さん)>

【下準備】
1.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さに切り、さっと茹でて冷水にとり、
  水気を切ります。パプリカはひと口位に切ります。
2.ボウルに卵を割り入れ、軽く塩、胡椒をふりよく溶きほぐしておきます。

【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れてかき混ぜながら半熟状
  にして炒り卵を作ります。出来上がれば別皿に取ります。
アスパラと炒り卵のペパーソテー 調理① アスパラと炒り卵のペパーソテー 調理②
2.フライパンをキレイにして、再度オリーブオイルを熱し、ベビーホタテの両面
  を焼いて火を通します。
3.水気を切ったアスパラとパプリカを加えて炒め合わせます。
アスパラと炒り卵のペパーソテー 調理③ アスパラと炒り卵のペパーソテー 調理④
4.炒り卵を戻し入れ、香りソルト<4種のペパーミックススー>で味を調えます。
  さっと炒め合わせて火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

  今回はベビーホタテを使いましたが、代わりにベーコンやハムでも美味しく
  召し上がれます。

アスパラと炒り卵のペパーソテー 拡大
アスパラの歯ざわりと独特の香りが、不思議と幸せな気持ちにせてくれますね♪
ホタテと炒り卵の旨みと一緒にいただくと、元気も出ます~。

アスパラと炒り卵のペパーソテー B
赤のパプリカを加えると彩りもぐっと良くなります。旬のアスパラで楽しい食卓を
囲んで下さいね~♪

香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
<香りソルト 4種のペパーミックス> 写真
今回使った香りソルト<4種のペパーミックス> は、ハウス食品さん×レシピブログさんのコラボ企画「スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん」でいただきました。美味しい料理になりました。ごちそうさまでした~♪
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん


野菜料理は「トマトとチーズのサラダ」です。
フレンチドレットングでいただきました。
トマトとチーズのサラダ 大
【材料(二人分)】
・トマト1個  ・お好みのチーズ適量(今回は小岩井 大人のチーズを使用)
・お好みでスナップエンドウ2個

<フレンチ ドレッシング>
・酢大さじ1  ・オリーブオイル大さじ1   ・洋からしほんの少々
・塩、胡椒適量

【作り方】
1.トマトはひと口位の食べやすい大きさに切ります。
2.器かボウルに<フレンチドレッシング>の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3.サラダの器にトマト、チーズ、お好みで下茹でしたスナップエンドウを盛り付け
  ドレッシングをかけて出来上がりです。

トマトとチーズのサラダ B
トマトとチーズはとても相性が良いですね♪青みのスナップエンドウを加えて、
彩りがぐっと良くなりました。トマトの美味しさ、チーズの旨みを楽しめるサラダ
になりました~♪


もう一品は「蒲鉾のわさび漬け添え」です。
蒲鉾とわさび漬け 大
【材料(二人分)】
・蒲鉾1/2本位  わさび漬け適量  ・お好みで大葉2枚
田丸屋 わさび漬け 写真
【作り方】
1.蒲鉾は食べやすい大きさに切ります。
2.器に大葉を敷き、蒲鉾とわさび漬けを添えて出来上がりです。

蒲鉾とわさび漬け B
鼻から抜けるあの鮮やかな辛さと、さわやかな味わいが美味しい「わさび漬け」、
今回は蒲鉾と一緒にいただきました。ツーンとくる香りがたまりません~。蒲鉾と
の相性、バッチリです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、ありがとうございました~♪
                       
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コメント

ijin

お早うございます。

>アスパラと炒り卵のペパーソテー<
これのみそ汁だけで十分ですが、「「蒲鉾のわさび漬け」が着く。

お酒の肴にもなって、夕食時間が長くなりますね。
PP。

ryuji_s1

syu♪さん
アスパラと炒り卵のペパーソテー
美味しそうですね
素晴らしいレシピ
うれしいです
有難うございます

jinさん

おはようございます♪
ijinさん、おはようございます。
コメントと応援PP、感謝です。
ありがとうございました。

アスパラと炒り卵、緑と黄色で彩りがキレイで食欲が上がります。
わさび漬け、大好物です。
お酒にも合いますよね♪

本日もありがとうございました。
良い一日をお過ごし下さいね。

ryuji_s1さん

コメント、ありがとうございました♪
ryuji_sさん、おはようございます。
コメント、感謝です♪

朝ごはんにもおすすめのアスパラと炒り卵のペパーソテー、
胡椒がきいてさわやかです。
春らしい色合いに仕上がりました。
ぜひ一度試してみて下さいね。

いつも本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。
非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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