fc2ブログ

にしんそば

にしん蕎麦(B)
「なすと身欠きにしんのたいたん」を作るときに使った「にしん」をおそばでいただきました。
「にしん」は一晩冷蔵庫で煮汁に漬け込んでいたので、さらに味がしみこんで美味しさを増していました。

蕎麦と出汁は、京都祇園の「にしんそば」で有名な「」京都 総本家にしんそば 松葉」さんの持ち帰り商品です。息子に依頼して二子玉川の高島屋で買いました。

一晩寝かせた「にしん」はとても柔らかく、松葉さんの「出汁のかつおと昆布の味」とベストマッチ。口の中で旨みがいっぱい広がります。

手間はかかりましたが、「身欠きにしん」本来の味が楽しめて、料理を作る喜びを感じられた一品です。

松葉そば(パッケージ B)
ちなみに、「京の味そば」は2人前で315円、そばつゆ(袋入)は1人前 53円でした。
「ご馳走様でした♪」

最後まで読んで下さいまして本当にありがとうございました。



↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

04 | 2024/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング