fc2ブログ

スコッチエッグ

スコッチエッグ(B)

楽しい洋食メニュー「スコッチエッグ」を作りました。
スコッチエッグ、子どもの時は何かものすごいご馳走のような気がしていたメニューですよね。
今ではレストランでもあまり見かけなくなりました。

我が家の「茹で玉子」は固茹でのちょっと前あたりが好きなので、Mサイズの場合は水から入れて、沸騰してから6分30秒(Lサイズだと7分)です。

スコッチエッグを作るときはタネの空気抜きをしっかり行います。また油温が高温にならないよう、中温(170℃位)で揚げて下さいね。そうすると揚げる途中で衣が割れません。
半熟玉子の黄身が鮮やかに残るスコッチエッグになります。

スコッチエッグの歴史は古く、イギリスでは300年近く前から食べられている軽食料理。相当歴史のある料理ですね。日本でもしっかり評価され続けている人気メニューです。「ごちそうさまでした♪」


最後まで読んで下さいましてありがとうございました。



↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング