
今回はちょっと料理から離れて、妻が焼いた「懐かしのレモンケーキ」をご紹介します。
妻がお菓子作りの名人からいただいたレシピで作りました。
レモン風味と色調を生かせるコーティングチョコレートを使っています。
焼きたてのふわふわ感もいけますが、冷めてからの「しっとり感」「焼きたてとはまた違う食感」も味わえます。市販の「レモンケーキ袋(これは冨澤商店で購入)」に入れると、なお一層よい感じです。
いつも美味しいお菓子、感謝しています。「おおきに~♪」
最後まで読んで下さいましてありがとうございました。


↑↑↑ ブログランキング参加しています。ポチッとお願いします。
クリックしていただける方、本当にありがとうございます。
スポンサーサイト
コメント
味よし (あじよし)
売り物のようなレモンケーキですね、美味しそう。
僕の母も京都の伏見出身どっせぇ 笑
2012/04/19 URL 編集
味よし(あじよし)さん ← syu♪
こちらこそ、ご訪問とコメント、ありがとうございます。
横浜に転居するまでは京都と山崎で暮らしていました。
出来ることであれば帰りたいです。
今後ともよろしくお願いします。
2012/04/19 URL 編集
Kensuke
にしても”レモンケーキ袋”が市販されているのにビックリです。初めて知りました。
2012/04/21 URL 編集
Kensukeさん ← syu♪
レモンケーキは妻がもっとも得意とするお菓子の一つです。
レモンケーキの袋はお菓子材料専門店にあります。通販でも売っています。お菓子作りの好きな方のためにいろいろな商品があるようです。
今後ともよろしくお願いします。
2012/04/21 URL 編集