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新じゃがとベーコンのチーズガレット<旨うま♪>

ガレット 大
新じゃがいも、ベーコン、溶けるチーズを使ってガレットを作りました~。味付けは塩とホワイトペパー(胡椒)だけ♪ 甘味とホクホク感が楽しめる新じゃがにベーコンの旨味とチーズのコクが加わり、パクパク召し上がれます。新じゃがの外はカリッと香ばしく、中はほっくりした美味しさがたまりません~。ぜひぜひ、この時期ならではの新じゃがを味わってみて下さいね~。

【材料 (フライパン1枚分)】
・新じゃがいも(中)2個 ・ベーコン2枚 ・溶けるチーズ適量
・お好みでドライパセリのみじん切り適量
ガレット 材料① ガレット 材料②
<チーズガレット 調味料>
・塩、ホワイトペパー(胡椒)適量

【作り方】
1.新じゃがは皮をむいて細切りにします。水にさらさずそのまま使います。
  水にさらすとじゃがいものでんぷん質が流失してくっつかなくなります。
  ベーコンは6~7mmの細切りにします。
ガレット 調理① ガレット 調理②
2.ボウルに新じゃが、ベーコン、溶けるチーズ、塩、ホワイトペパー(胡椒)を
  入れて全体を混ぜ合わせます。

3.フライパンにオリーブオイル(またはバター)を熱し、片面を焼きます。
  焼くときは、じゃがいもがくっつくようにヘラなどで上から押さえます。
ガレット 調理③ ガレット 調理④
4.新じゃがが透き通り、しっかりと焼き色が付けば返して、片面も焼きます。
  返すときは皿を使うと裏返しやすいです。器に盛り付け、お好みでパセりの
  みじん切りをふって出来上がりです。

ガレット B
旨味たっぷりの新じゃがとベーコンのチーズガレットが出来上がりました~。材料を混ぜる際、溶けるチーズが均等に混ざるようにすると新じゃがになじんで中がほっくりした食感に仕上がりますよ~♪
GABANホワイトペパー 説明用写真
味付けに使ったGABANホワイトペパー<パウダー>は香りがおだやかで上品な風味なので、白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向いています。またホワイトソースのように白く仕上げたいお料理にも欠かせません。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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