
ベーコンと青ねぎを使って炒め物を作りました~。ベーコンの旨味がしみた油で青ねぎを炒めると甘味がより一層際立ちます。味付けはほんの少々の醤油と黒胡椒(ブラックペパー)だけで十分です。簡単に出来て、ご飯にもお酒にもぴったり♪ 青ねぎの代わりに長ねぎでも美味しく召し上がれます。身近な食材の美味しさが楽しめるシンプルな炒め物、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・青ねぎ2~3本

<ベーコンと青ねぎの黒胡椒炒め 調味料>
・醤油ほんの少々 ・黒胡椒(ブラックペパー)適量
【作り方】
1.青ねぎは斜め切りにして、青い部分と白い部分に分けます。

2.ベーコンはひと口ぐらいの角切りにします。
3.フライパンに油を熱し、ベーコンと青ねぎの白い部分を入れて炒めます。

4.ベーコンに火が通れば青ねぎの青い部分を加えて炒め合わせます。青ねぎ
がしんなりしてきたら、醤油と黒胡椒で味を調えます。さっと炒め合わせ
て火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ベーコンと青ねぎの黒胡椒炒めが出来上がりました。口あたりが優しくて甘みのある青ねぎの美味しさがたまりません~。きりりとした黒胡椒の辛味と香りが引き立つ炒め物、おすすめです~♪

味付けに使ったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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