
シャキッとしたレタスにカリカリおじゃこを添えてサラダを作りました~。今回のドレッシングは①焼肉のタレ+②ポン酢の二つだけ♪ しっかりした味の焼肉のタレにポン酢を加えて混ぜるだけです。簡単、楽々でドレッシングが出来上がります。タレのコクとさわやかな風味が合わさって、どのような野菜にも合います。焼肉のタレが余った際は、ぜひぜひ味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・レタスの葉3枚ぐらい ・サラダ用のおじゃこ適量 ・きゅうりとにんじん適量

<焼肉のタレ+ポン酢ドレッシング 調味料>
・焼肉のタレ大さじ1と1/2 ・ポン酢大さじ1と1/2
【下準備】
1.ボウルか器にドレッシング調味料を入れて混ぜます。

2.レタスは食べやすい大きさに切るか、手でちぎり、冷水にさらしてシャキッとさせて
水気をしっかり切ります。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにします。にんじんは
食べやすい大きさに切って下ゆでするか、レンジで柔らかくします。
【作り方】
1.サラダの器にレタス、きゅうり、にんじんを盛り付け、おじゃこをのせます。

2.焼肉のタレ+ポン酢ドレッシングをかけて出来上がりです。

身近な調味料ノ焼肉のタレ+ポン酢を使ったサラダが出来上がりました~。いろいろな調味料が入った旨味のある焼肉のタレ、さわやかなポン酢、相性抜群のドレッシングです。このドレッシングはお酒にも合いますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント