
薄切りハムとスライスチーズをサンドしてハムカツを作りました~。身近な食材でカンタンに出来る旨味たっぷりの一品です。ハムを2枚重ね、スライスチーズを2枚のせます。さらにハムを2枚のせ、あとはバッター液をくぐらせてパン粉をつけます。サクサク衣をまとったハムの旨味、トローとしたチーズの歯ざわりがたまりません~。お酒にもぴったり♪ 一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・薄切りハム8枚 ・スライスチーズ4枚 ・パン粉適量
・小麦粉適量 ・お好みの付け合せ野菜

<バッター液>
・小麦粉50gぐらい ・卵1/2個 ・水大さじ2
【作り方】
1.薄切りハムを2枚重ね、スライスチーズを2枚のせます。はみ出した
チーズは手でちぎり、チーズの上にのせます。

2.チーズの上にハムを2枚重ねてしっかり抑えます。
3.バッター液を作ります。

4.ハムカツの両面に小麦粉をふり、余分な粉をはたきます。
5.バッター液をくぐらせたハムカツにパン粉をつけます。

6.170度ぐらいの油温でカラッと揚げ、油を切ります。付け合わせ野菜と
一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

チーズハムカツが出来上がりました~。トローと溶けだしたチーズと一緒に味わうハムの美味しさがたまりません~。揚げたてをカットしたのでチーズが溶けだしましたが、少し冷ましてからカットするとキレイに盛り付けられますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント