FC2ブログ

薄切りハムとスライスチーズのカツ<サクッ♪トロー>

ハムカツ B
薄切りハムとスライスチーズをサンドしてハムカツを作りました~。身近な食材でカンタンに出来る旨味たっぷりの一品です。ハムを2枚重ね、スライスチーズを2枚のせます。さらにハムを2枚のせ、あとはバッター液をくぐらせてパン粉をつけます。サクサク衣をまとったハムの旨味、トローとしたチーズの歯ざわりがたまりません~。お酒にもぴったり♪ 一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・薄切りハム8枚 ・スライスチーズ4枚 ・パン粉適量
・小麦粉適量 ・お好みの付け合せ野菜
ハムカツ 材料① ハムカツ 材料②
<バッター液>
・小麦粉50gぐらい ・卵1/2個 ・水大さじ2

【作り方】
1.薄切りハムを2枚重ね、スライスチーズを2枚のせます。はみ出した
  チーズは手でちぎり、チーズの上にのせます。
ハムカツ 調理① ハムカツ 調理②
2.チーズの上にハムを2枚重ねてしっかり抑えます。

3.バッター液を作ります。
ハムカツ 調理③ ハムカツ 調理④
4.ハムカツの両面に小麦粉をふり、余分な粉をはたきます。

5.バッター液をくぐらせたハムカツにパン粉をつけます。
ハムカツ 調理⑤ ハムカツ 調理⑥
6.170度ぐらいの油温でカラッと揚げ、油を切ります。付け合わせ野菜と
  一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

ハムカツ 大
チーズハムカツが出来上がりました~。トローと溶けだしたチーズと一緒に味わうハムの美味しさがたまりません~。揚げたてをカットしたのでチーズが溶けだしましたが、少し冷ましてからカットするとキレイに盛り付けられますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

10 | 2020/11 | 12
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング