
旨味たっぷりのししゃもを焼き上げ、さわやかな風味のマリネ液に漬け込んでいただきました~。玉ねぎやパプリカを添えたカラフルな彩りのマリネです。マリネ液はレモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒にコクのあるハチミツ(蜂蜜)を加えました。さわやかな風味と自然の甘味が合わさって、プチプチしたししゃもの美味しさが楽しめます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ししゃも8~10尾 ・玉ねぎ1/4個 ・パプリカ(赤)1/6個
・パプリカ(黄)1/6個、・レタス少々

<レモンマリネ液 調味料>
・レモン汁大さじ2 ・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・ハチミツ大さじ1/2
・塩、胡椒適量 ・お好みでドライパセリのみじん切り適量
【下準備】
1.ボウルか器に<レモンマリネ液 調味料>を入れて混ぜます。
2.玉ねぎ、パプリカは細切りにします。
【作り方】
1.ししゃもはフライパン、または魚焼きグリル、オープンで焼き上げます。
今回はレンジグリルにクッキングシートを敷いて焼きました。

2.ししゃも焼けたら器具から取り出します。
3.ししゃもは熱いままバットに移します。

4.レモンマリネ液を回し入れ、ドライパセリのみじん切りをふります。
15~30分ぐらい漬け込んだら器に盛り付け、玉ねぎ、パプリカ、レタス
を添え、マリネ液を掛けて出来上がりです。
すぐに召し上がれますが、数時間から半日漬け込むと調味料がしみて
さらに美味しく召し上がれます。

カラフル野菜と一緒に味わう「ししゃものマリネ」が出来上がりました~。いつもの南蛮漬けとはまたひと味違う美味しさがたまりません~。ししゃもの旨味をさわやかなマリネ液が引き立ててくれますよ~♪

マリネに使ったGABANパセリ<フリーズドライ>は肉、魚、卵、野菜など、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブ。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみのほか、サラダやパスタの彩りにも便利に使えます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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