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セリとお揚げのナムル<香りと歯ざわり抜群>

芹とお揚げ 大
シャキッとした旬のセリ(芹)、香ばしく焼いたお揚げ(油揚げ)を使ってナムルを作りました~。さわやかな香りとしっかりした食感が楽しめる一品です。セリは熱湯で下ゆでしてからお揚げと一緒に和えます。胡麻油の風味も加わり、お箸が進みます~。カリカリッとしたお揚げとの相性もバッチリ♪ お酒にもぴったりです。ぜひぜひ、春らしい一品を味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・セリ(芹)1パック ・お揚げ(油揚げ)1/2~1枚
芹とお揚げ 材料① 芹とお揚げ 材料②
<セリとお揚げのナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・薄口醤油小さじ2 ・砂糖ほんの少々

【作り方】
1.お揚げはフライパンでカリッと両面を焼いて拍子切りにします。
芹とお揚げ 調理① 芹とお揚げ 調理②
2.セリは根元の部分を切り、水洗いしてから熱湯で下ゆでして冷水に放ちます。

3.粗熱が取れたら水気を絞って食べやすい長さ(3~4cmぐらい)に切ります。
芹とお揚げ 調理③ 芹とお揚げ 調理④
4.ボウルにせり、お揚げを入れます。胡麻油を加えて混ぜ、醤油と砂糖で味を
  調えます。軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

芹とお揚げ B
セリとお揚げのナムルが出来上がりました~。香りと歯ざわり、どちらも楽しめる春らしい一品です。4月頃までが旬とされるセリ(芹)の美味しさをぜひぜひ味わってみて下さいね~♪ おすすめです~。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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