
旬のアスパラ、優しい味わいの卵を使って炒め物を作りました~。味付けはさわやかなレモンの風味と旨味塩などがブレンドされたハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけです。ホクッとした歯ざわりのアスパラ、栄誉満点の卵を炒め、レモンペパーミックスで味を調えるだけ♪ さわやかな風味がたまりません~。簡単、楽々、あっという間に副菜が一品出来上がりますよ~。
【材料(二人分)】
・アスパラ3本 ・卵2個

<アスパラとレモンペパーソテー 調味料>
・香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ1/2
【作り方】
1.アスパラは筋と袴を取って食べやすい長さに切り、さっと下ゆでして冷水に
放ち水気を切ります。

2.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
3.フライパンに油を熱し、アスパラを入れて中火で炒めます。

4.アスパラをフライパンの端に寄せて油小さじ2を加えて熱し、溶き卵を入れて
混ぜます。卵が半熟になればアスパラをからめ、レモンペパーミックスで味を
調えて火を止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

アスパラの歯ざわりと独特の香り、卵の優しい味わいが楽しめる一品が出来上がりました~。彩りもキレイに仕上がり、レモンペパーミックスならではの風味でお箸が進みます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~☆

味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はハウス食品さん×レシピブログさんのモニターコラボ企画、「スパイスでお料理上手 スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」でいただきました。おいしい炒め物が出来上がりました~。ごちそうさまでした~♪
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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