
身近な食材のベーコンとキャベツを使ってサラダを作りました~。味付けはドレッシングではなく、黒胡椒(ブラックペパー)と塩だけのシンプル仕立てです。香ばしくカリッと焼き上げたベーコンの旨味、火を通さずシャキッとした歯ざわりを楽しむキャベツ、相性抜群の組み合わせです。黒胡椒のほど良い辛味と香りがたまりません~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・キャベツ適量 ・きゅうり5㎝ ・ミニトマト2個

<ベーコンとキャベツのサラダ 調味料>
・塩適量 ・GABANブラックペパー適量
【作り方】
1.耐熱板にクッキングシートを敷き、ベーコンを広げてのせます。

2.レンジグリルで両面をカリッと焼き上げ、脂をふいてから食べやすい
大きさに切ります。フライパンで調理してもOKです。
3.キャベツはザク切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め切りにします。

4.サラダの器にキャベツ、きゅうり、ベーコン、ミニトマトを盛り付けます。
塩と黒胡椒(ブラックペパー)をふって出来上がりです。

黒胡椒の風味をきかせたサラダが出来上がりました~。ベーコンの旨味とシャキッとしたキャベツに黒胡椒の辛味と香りが合わさってお箸(フォーク)も進みます~。お酒にもぴったり♪おすすめです~。

調味料として使ったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント