
豚肉の中で最もカロリーの低い「ヒレ」を使ってカツを作りました~。豚ヒレはあっさりして淡白な味ですが、油を使った料理との相性が抜群です。なかでもカツで味わうと、柔らかいお肉の美味しさが引き立ちます。サクサクした衣に包まれた優しい味わい、ジューシーな肉質で旨うま感たっぷり♪ 熱々がおすすめですが、冷めても美味しく味わえるのでお弁当のおかずにもぴったりです。
【材料と調味料(二人分)】
・豚ヒレ肉200gぐらい ・お好みの付け合わせ野菜
・塩、胡椒適量 ・小麦粉適量 ・溶き卵1/2個 ・パン粉適量

【作り方】
1.豚ヒレ肉はひとくち大に切り、ラップを敷いて包丁の面を使って拡げます。

2.形を整え、両面に塩、胡椒を軽くふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。
3.170度ぐらいの油温できつね色になるまでカラッと揚げます。

4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。
お好みでウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップをかけて下さい。

ヘルシーで旨味たっぷりのヒレカツが出来上がりました~。サクサク衣に包まれた豚ヒレならではの美味しさがたまりません~。ぜひぜひ、味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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