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ヒレカツ<サクサク、旨うま、ジューシー>

ヒレカツ 大
豚肉の中で最もカロリーの低い「ヒレ」を使ってカツを作りました~。豚ヒレはあっさりして淡白な味ですが、油を使った料理との相性が抜群です。なかでもカツで味わうと、柔らかいお肉の美味しさが引き立ちます。サクサクした衣に包まれた優しい味わい、ジューシーな肉質で旨うま感たっぷり♪ 熱々がおすすめですが、冷めても美味しく味わえるのでお弁当のおかずにもぴったりです。 

【材料と調味料(二人分)】
・豚ヒレ肉200gぐらい ・お好みの付け合わせ野菜
・塩、胡椒適量 ・小麦粉適量 ・溶き卵1/2個 ・パン粉適量
ヒレカツ 材料① ヒレカツ 材料②

【作り方】
1.豚ヒレ肉はひとくち大に切り、ラップを敷いて包丁の面を使って拡げます。
ヒレカツ 調理① ヒレカツ 調理②
2.形を整え、両面に塩、胡椒を軽くふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。

3.170度ぐらいの油温できつね色になるまでカラッと揚げます。
ヒレカツ 調理③ ヒレカツ 調理④
4.付け合わせ野菜と一緒に器に盛り付けて出来上がりです。
  お好みでウスターソース、とんかつソース、トマトケチャップをかけて下さい。

ヒレカツ B
ヘルシーで旨味たっぷりのヒレカツが出来上がりました~。サクサク衣に包まれた豚ヒレならではの美味しさがたまりません~。ぜひぜひ、味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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