
旬の柔らかい春キャベツ、かむほどに旨味が増すタコを使ってサラダを作りました~。ドレッシングはからしの風味がきいたフレンチドレッシング、仕上げにブラックペパーもふってアクセントをつけました。ペパーのきりりとした辛みと香りが春キャベツとタコの美味しさを引き立ててくれます。春キャベツの甘味とタコの旨味がたまりません~。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・春キャベツ1/8個ぐらい ・ゆでタコの足(小)1~2本 ・ミニトマト2個
・ブラックペパー適量
<フレンチドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・レモン汁小さじ2 ・塩、胡椒適量
・ハウスねりからし(チューブタイプ)小さじ1/2
【作り方】
1.ザク切り、または食べやすい大きさにちぎった春キャベツをポリ袋に入れ、
塩(分量外)少々を加えて混ぜ、10分置いて水気を絞ります。

2.ボウルか器にに<フレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
3..ボウルに春キャベツと食べやすい大きさの削ぎ切りにしたタコを入れます。

4.<フレンチドレッシング>、ブラックペパー(黒胡椒)を入れて混ぜます。
器に盛り付け、横半分に切ったミニトマトを添えて出来上がりです。

春キャベツとタコのサラダガ出来上がりました~。柔らかい春キャベツ、しっかりした歯ざわりのタコ、相性抜群のサラダです。からしの風味がきいたさっぱりしたドレッシングが合わさって絶妙の味わいです~♪
ドレッシングに使ったハウスねりからしはオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用した風味とシャープな辛さが持ち味です。素材を生かした無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。

仕上げにふったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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