
使い勝手抜群の豚こま、旬の春キャベツを使って炒め物を作りました~。味付けは和の「照り焼きダレ」に、韓国の甘味噌「コチュジャン」を加えた合わせ調味料です。豚こまと柔らかくて甘味たっぷりの春キャベツに深みのある味付けがピタッとはまります。醤油とコチュジャンのコクが合わさり、ご飯にぴったりの旨うまおかずに仕上がりました。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・豚こま(豚こま切れ肉)120gぐらい ・春キャベツ1/4個ぐらい
・ハウス【特選 本香り】生しょうが(チューブタイプ)小さじ1

<コチュジャン炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1と1/2 ・みりん大さじ1 ・砂糖大さじ1
・コチュジャン大さじ1
【作り方】
1.ボウルか器に<コチュジャン炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

2.春キャベツはザク切りにします。手でちぎってもOKです。
3.豚こまは食べやすいひと口ぐらいに切ります。

4.フライパンに油を熱し、おろし生しょうが(チューブタイプ)を入れて弱火で
油の香り付けをします。油はねに注意して下さい。
5.豚こまを入れて中火で炒めて火を通し、春キャベツを加えて炒め合わせます。

6.<コチュジャン炒め 合わせ調味料>を回し入れて味を調えます。全体にタレ
がからんだら火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。

豚こまと旬の春キャベツを使った炒め物が出来上がりました~。コチュジャンならではの風味が楽しめる一品です。豚こまの旨味、春キャベツの優しい味わいがたまりません~。白ご飯にぴったりのおかずです~♪

炒め油の香り付けに使ったハウス【特選 本香り】生しょうがはシャキシャキの繊維感と、しょうがのおろしたての生しょうがのような風味が楽しめる粗おろし仕立てです。無着色タイプで、最後まで使い切れる「しぼり切りチューブ」を採用しています。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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