
さっぱりした青菜の青梗菜、ツルンしたのど越しのマロニーを使ってスープを作りました~。スープのベースはコンソメです。浮き身にカニカマ(スティックタイプ)を加え、彩り良く仕上げました。マロニーは戻さずに、そのまま煮るのでカンタン、楽々で出来上がります。コクのあるスープに優しい味わいの具材、相性もバッチリです。忙しいときはぜひぜひ、味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・青梗菜1株 ・マロニー15gぐらい ・カニカマ(スティックタイプ)4個

<スープ 水と調味料>
・水500㏄ ・コンソメ(固形、もしくは粉末)適量 ・塩適量
・GABANミル付きブラックペッパー(黒胡椒)適量
【作り方】
1.根元の部分をしっかり洗った青梗菜をひと口ぐらいの大きさに切ります。

2.鍋に水、コンソメスープを入れて中火にかけます。
3.煮立てば、青梗菜の茎の部分、乾燥のマロニーをそのまま入れて3分ぐらい煮ます。

4.青梗菜の葉の部分、粗く裂いたカニカマを加えてさっと煮ます。塩、ブラックペパー
で味を調えて火を止め、器に注いで出来上がりです。

青梗菜とマロニーのスープが出来上がりました~。ヘルシーで優しい味わいとのど越しがたまりません~。身近な食材と調味料でカンタンに作れるのでおすすめです。寒い日は身体も温まりますよ~♪

仕上げにふったGABAN(ギャバン)ミル付きブラックペパーはワイルドな香りと辛みのベトナム産ペパー100%です。ミルで挽くのでいつも挽きたての香りが楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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