
コラーゲンたっぷりの鶏皮、身近な食材の玉ねぎを使って炒め物を作りました~。味付けは甘辛でコク旨の照り焼きダレです。鶏皮はフライパンでカリカリに焼いてから玉ねぎと一緒に炒めました。鶏皮は予め焼いて脂を落としているので、カロリーを抑えることが出来ます。しっかりした味わいでご飯にもお酒にぴったり♪ 食感も楽しめてお箸も進みます~。一度味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・鶏皮(カット済み)適量 ・玉ねぎ1/2個 ・お好みの付け合わせ野菜

<甘辛炒め 合わせ調味料>
・醤油大さじ1と1/2 ・酒大さじ1と1/2 ・みりん大さじ1 ・砂糖大さじ1
【作り方】
1.ボウルか器に<甘辛炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

2.フライパンに油を入れずに鶏皮を入れ、中火で皮目から焼きます。自然に鶏皮
から脂が出てきます。キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。
3.鶏皮がカリカリになれば、玉ねぎを加えて炒め合わせます。

4.玉ねぎがしんなりしたら、<甘辛炒め 合わせ調味料>回し入れます。全体に
照りが出てきたら火を止め、付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がりです。
味付けは薄味なので、お好みの味に調えて下さい。

鶏皮と玉ねぎの甘辛炒めが出来上がりました~。カリカリの鶏皮にコク旨のタレがからんで照り照りに仕上がりました。鶏皮の旨味と玉ねぎの甘みがたまりません~。お酒も進みます~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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