
細切りにしたハム、キャベツ、にんじんに、旬の「きぬさや」を加えてサラダを作りました~。味付けはさわやかなポン酢とマヨネーズです。シンプルなサラダですが、ハムの旨味と野菜のさっぱりした味わいがたまりません~。きぬさやの緑も映えて食欲をそそります。身近な食材と調味料でカンタンに出来るさわやかな味わいが楽しめます。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ハム2~3枚 ・きぬさや8~10個 ・キャベツ1/16個ぐらい ・きゅうり1/3本
・にんじん少々

<マヨポンサラダ 調味料>
・ポン酢醤油大さじ1 ・マヨネーズ大さじ2
【作り方】
1.キャベツとにんじんは細切りにして冷水に放ち、シャキッとさせてから
しっかり水気を切ります。

2.きぬさやはさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取って水気をふきます。
3.ハムは細切りにします。

4.ボウルか器に<マヨポンサラダ 調味料>を入れて混ぜます。
5.ボウルにハム、きぬさや、キャベツ、にんじんを入れます。

6.マヨポンサラダ調味料を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。

ハムときぬさやのマヨポンサラダが出来上がりました~。春色を楽しむさわやかな一品です。ハムの旨味と野菜のシャキッとした食感が合わさってフォーク(お箸)も進みます~。さっぱりした味わいで試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント