fc2ブログ

ツナと青梗菜のさっと煮<カンタン♪超速>

ツナ青梗菜 大
使い勝手の良いツナ(シーチキン)缶と青梗菜を使って煮物を作りました~。味付けは和のお出汁と調味料で調えました。ヘルシーで身体に優しい味わいがたまりません~。青梗菜はそのまま煮るのであっという間に出来上がります。ツナの旨味も加わりほっこり♪ 気持ちもホッと和みます。忙しい時は超おすすめのさっと煮です。ぜひぜひ、柔らかい青梗菜を味わってみて下さいね。

【材料(三人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・青梗菜2株
ツナ青梗菜 材料① ツナ青梗菜 材料②
<ツナと青梗菜のさっと煮 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・酒大さじ1 ・みりん大さじ1 ・砂糖小さじ1 ・薄口醤油大さじ1

【作り方】
1.青梗菜は水で洗ってから、食べやすい大きさに切ります。根元の部分に
  泥が付着している場合もあるので、しっかり洗って下さい。
ツナ青梗菜 調理① ツナ青梗菜 調理②
2.鍋に<ツナと青梗菜のさっと煮 お出汁と調味料>を入れて煮立てます。

3.青梗菜の茎の部分を入れて煮ます。
ツナ青梗菜 調理③ ツナ青梗菜 調理④
4.茎の部分が柔らかくなれば青梗菜の葉の部分、ツナを入れてひと煮します。
  火を止め、器に盛り付けて出来上がりです。味付けは薄味なのでお好みの味
  に調えて下さい。

ツナ青梗菜 B
ツナと青梗菜のさっと煮が出来上がりました~。短時間で出来るのが何よりうれしい煮物です。お出汁の風味とツナの旨味がしみて煮汁ごと召し上がれます。身体にも優しくてお箸が進みます~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング