
ハウスさんの身近な食材でカンタンに和食が楽しめる「スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き」を使って焼き物を作りました~。旨味たっぷりの手羽先にスパイスをまぶしてフライパンで焼き上げるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。味付けは醤油ベースの風味に花椒(中国山椒)のピリッとしたアクセントがきいたスパイシー味です。ご飯にぴったりのおかず、おすすめです~。
【材料と調味料(二人分)】
・鶏肉(手羽先)<骨付き鶏肉>6本 ・お好みの付け合わせ野菜
・スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き花椒仕立て1袋(7g)

【作り方】
1.手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかりふきます。

2.スパイスクッキングをまんべんなくまぶします。
3.フライパンにを熱し、手羽先を入れて焼きます。

4.ふたをして、時々返しながら火が通るまで弱火から中火で加熱します。
ふたを開け、肉に焼き色をつけて仕上げ、お好みの付け合わせ野菜と
一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

手羽先の花椒焼きが出来上がりました~。手羽先本来の旨味があとを引く感じで、手が止まらなくなります~(笑)ご飯にも、お酒にも合う、カンタンで手間要らずの一品です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

和彩菜シリーズはおうちにある調味料や身近な素材にスパイスを加えて調理するだけです。薬味や香辛料がほどよく利いた、しっかりした味付けの「ご飯に合う和風メニュー」です。いろいろなシリーズのスパイスがあるので、試してみて下さいね~♪
ハウススパイスクッキング 和彩菜 →
ホームページはこちらです。本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント