fc2ブログ

手羽先の花椒焼き<カンタン♪うまうま>

花椒手羽先 大
ハウスさんの身近な食材でカンタンに和食が楽しめる「スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き」を使って焼き物を作りました~。旨味たっぷりの手羽先にスパイスをまぶしてフライパンで焼き上げるだけ♪ 簡単、超速で一品出来上がります。味付けは醤油ベースの風味に花椒(中国山椒)のピリッとしたアクセントがきいたスパイシー味です。ご飯にぴったりのおかず、おすすめです~。

【材料と調味料(二人分)】
・鶏肉(手羽先)<骨付き鶏肉>6本 ・お好みの付け合わせ野菜
・スパイスクッキング和彩菜 手羽焼き花椒仕立て1袋(7g)
花椒手羽先 材料① 花椒手羽先 材料②

【作り方】
1.手羽先は骨に沿って切り込みを入れ、水気をしっかりふきます。
花椒手羽先 調理① 花椒手羽先 調理②
2.スパイスクッキングをまんべんなくまぶします。

3.フライパンにを熱し、手羽先を入れて焼きます。
花椒手羽先 調理③ 花椒手羽先 調理④
4.ふたをして、時々返しながら火が通るまで弱火から中火で加熱します。
ふたを開け、肉に焼き色をつけて仕上げ、お好みの付け合わせ野菜と
  一緒に器に盛り付けて出来上がりです。

花椒手羽先 B
手羽先の花椒焼きが出来上がりました~。手羽先本来の旨味があとを引く感じで、手が止まらなくなります~(笑)ご飯にも、お酒にも合う、カンタンで手間要らずの一品です。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
ハウス手羽焼き 説明用写真
和彩菜シリーズはおうちにある調味料や身近な素材にスパイスを加えて調理するだけです。薬味や香辛料がほどよく利いた、しっかりした味付けの「ご飯に合う和風メニュー」です。いろいろなシリーズのスパイスがあるので、試してみて下さいね~♪

ハウススパイスクッキング 和彩菜 → ホームページはこちらです。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

08 | 2023/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング