
薄切り牛肉、春雨、玉ねぎを使って煮物を作りました~。味付けは和のお出汁と調味料の甘辛味です。しょうがをたっぷり加えてさわやかな風味も付けました。ツルンとしたのど越しの春雨、甘くて柔らかい玉ねぎに旨味がしみてお箸も進みます~。ご飯にぴったりのコクと旨味が楽しめます。甘辛煮はどなたにも好まれるのでおすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・牛肉(薄切り)120gぐらい ・春雨30gぐらい ・玉ねぎ(小)1個
・しょうが1片 お好みできぬさや6個

<牛肉と春雨の甘辛煮 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・砂糖大さじ2 ・醤油大さじ3 ・酒大さじ2 ・みりん大さじ2
【下準備】
1.玉ねぎはくし型に切ります。
2.牛肉はひと口位の食べやすい大きさに切ります。
【作り方】
1.春雨(はるさめ)はパッケージに記載の方法で戻し、水気を切って食べやすい
長さに切ります。

2.しょうが(生姜)は細切りにします。
3.鍋に<牛肉と春雨の甘辛煮 お出汁と調味料>を入れて煮立てます。

4.煮立てば牛肉、玉ねぎ、しょうがを入れて煮ます。アクが出れば取ります。
5.玉ねぎが柔らかくなれば春雨を加えます。

6.全体にお出汁と調味料がしみたら火を止め、器に盛り付けます。お好みで下ゆで
したきぬさやをちらして出来上がりです。薄味なのでお好みの味に調えて下さい。

牛肉と春雨の煮物が出来上がりました~。しょうがの風味と甘辛調味料が具材にしっかりしみた優しい味わいの煮物です。ツルンとした春雨ののど越しがたまりません~。旨味もたっぷりで、ご飯にぴったりのおかずです♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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