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白菜とお揚げのはごろも煮<ほっこり♪>

白菜はごろも煮 大
白菜とお揚げ(油揚げ)の煮物に、甘辛の味付けがされたまぐろの「はごろも煮」を加えました~。はごろも煮はそのままでも美味しく召し上がれますが、野菜と一緒に煮ると旨味が出て優しい味わいに煮上がります。トロトロに柔らかくなった白菜、旨味がしみてジューシー感たっぷりのお揚げとの相性もバッチリ♪ 優しい味わいがたまりません~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・白菜1/8株ぐらい ・はごろも煮(小)1缶 ・お揚げ(油揚げ)1枚
白菜はごろも煮 材料① 白菜はごろも煮 材料②
<白菜とお揚げのはごろも煮 お出汁と調味料>
・お出汁300㏄ ・はごろも煮の煮汁全部 ・酒大さじ1

【作り方】
1.白菜は食べやすい大きさに切ります。お揚げ(油揚げ)は拍子切りにします。
白菜はごろも煮 調理① 白菜はごろも煮 調理②
2.鍋に<白菜とお揚げのはごろも煮 お出汁と調味料>を入れて煮立て、煮立て
  ば白菜の芯の部分を入れてひと煮立ちさせます。

3.お揚げ、白菜の葉の部分を加えてさっと煮ます。
白菜はごろも煮 調理③ 白菜はごろも煮 調理④
4.はごろも煮を煮汁ごと加えて煮ます。味が全体になじんだら火を止め、器に
  盛り付けて出来上がりです。味が薄く感じる場合は醤油で味を調えて下さい。

白菜はごろも煮 B
白菜とお揚げのはごろも煮が出来上がりました~。甘辛く味付けされた「はごろも煮」の煮汁を調味料として使いました。柔らかい白菜に旨味がしっかりしみてお箸も進みます~。ぜひぜひ、ヘルシーなはごろも煮を味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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