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ほうれん草とソーセージのレモンペパーソテー

ソーセージビッツ 大
ほうれん草とソーセージを使って炒め物を作りました~。味付けはこれひと振りでさわやかなレモンの風味、きりりとしたペパー(胡椒)の風味が決まるハウス香りソルト<レモンペパーミックス>です。材料二つ、調味料一つ、超シンプルな副菜です。炒めると甘味を増すほうれん草、旨味のあるソーセージとレモンペパーは相性もバッチリ♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/2パックぐらい ・お好みのソーセージ適量

<ほうれん草とソーセージのレモンペパーソテー 調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量

【作り方】
1.水洗いしたほうれん草は熱湯で下ゆでしてから冷水に放ち、粗熱が取れたら
  水気をしっかり絞って5~6cm位の食べやすい長さに切ります。
ソーセージビッツ 調理① ソーセージビッツ 調理②
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを炒めて火を通します。

3.ほうれん草を加えて炒め合わせます。
ソーセージビッツ 調理③ ソーセージビッツ 調理④
4.香りソルト<レモンペパーミックス>で味を調え、さっと炒め合わせて火を
  止めます。器に盛り付けて出来上がりです。

ソーセージビッツ B
ほうれん草とソーセージのレモンペパーミックスーが出来上がりました~。今回はポークビッツを使ったのであっという間の出来上がりです(笑)さわやかな風味がきいてお箸も進みます。お酒にも合いますよ~♪
ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>説明用写真
味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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