FC2ブログ

ハムとキャベツのマヨ醤油和え<ピンクペパー添え>

ハムキャベツ 大
スライスハム、キャベツ、きゅうりを使って和え物を作りました~。味付けはマヨネーズと醤油だけのシンプル仕立てです。キャベツはさっと下ゆでして甘味を引き出しました。仕上げに鮮やかな赤色のピンクペパーを添えています。旨味のあるハム、歯ざわりの良いキャベツときゅうり、コクのある優しい味わいがたまりません~。身近な食材と調味料でカンタンに出来る一品です~♪

【材料(二人分)】
・スライスハム2枚 ・キャベツ1/8個ぐらい ・きゅうり5㎝
・GABANピンクペパー適量
ハムキャベツ 材料① ハムキャベツ 材料②
<マヨ醤油和え 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・醤油小さじ1

【作り方】
1.ザク切りにしたキャベツを熱湯でさっと下ゆでして粗熱を取ります。
ハムキャベツ 調理① ハムキャベツ 調理②
2.きゅうりは輪切りにして塩(分量外)少々をふり、5分置いて水気を絞ります。

3.ボウルに角切りにしたハム、キャベツ、きゅうりを入れます。
ハムキャベツ 調理③ ハムキャベツ 調理④
4.マヨネーズと醤油で味を調え、器に盛り付けます。ピンクペパーを添えて出来
  上がりです。

ハムキャベツ B
ハムとキャベツのマヨ醤油和えが出来上がりました~。シンプルな味付けですが、コクのある味わいでお箸も進みます~。ご飯にもお酒にもぴったり♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
GABANピンクペパー 説明用写真
仕上げに添えたGABANピンクペパー<ホール>は実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング