
スライスハム、キャベツ、きゅうりを使って和え物を作りました~。味付けはマヨネーズと醤油だけのシンプル仕立てです。キャベツはさっと下ゆでして甘味を引き出しました。仕上げに鮮やかな赤色のピンクペパーを添えています。旨味のあるハム、歯ざわりの良いキャベツときゅうり、コクのある優しい味わいがたまりません~。身近な食材と調味料でカンタンに出来る一品です~♪
【材料(二人分)】
・スライスハム2枚 ・キャベツ1/8個ぐらい ・きゅうり5㎝
・GABANピンクペパー適量

<マヨ醤油和え 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・醤油小さじ1
【作り方】
1.ザク切りにしたキャベツを熱湯でさっと下ゆでして粗熱を取ります。

2.きゅうりは輪切りにして塩(分量外)少々をふり、5分置いて水気を絞ります。
3.ボウルに角切りにしたハム、キャベツ、きゅうりを入れます。

4.マヨネーズと醤油で味を調え、器に盛り付けます。ピンクペパーを添えて出来
上がりです。

ハムとキャベツのマヨ醤油和えが出来上がりました~。シンプルな味付けですが、コクのある味わいでお箸も進みます~。ご飯にもお酒にもぴったり♪ ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

仕上げに添えたGABANピンクペパー<ホール>は実の形が似ていることから名前にペパーとついていますがペパーとはまったく別の植物です。繊細でほのかな香りとわずかな辛味があります。かわいらしい形と色で料理に華やかさを添えます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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