fc2ブログ

ブロッコリーとソーセージの鶏がらスープ炒め

ソーセージブロッコリー 大
身近な食材のブロッコリーとソーセージを使って炒め物を作りました~。味付けは鶏がらスープのコク、そして塩分をいかしたさっぱり系です。ホクッとして甘味のあるブロッコリー、旨味のあるソーセージ、相性抜群の組み合わせです。今回はパプリカ(赤)も一緒に炒めました。鮮やか色合いが映えて、食欲をそそります。時間もかからず、あっという間に炒め上がる一品です~♪

【材料(二人分)】
・ブロッコリー小房で10~12個ぐらい ・お好みのソーセージ適量
・パプリカ(赤)1/6個
ソーセージブロッコリー 材料① ソーセージブロッコリー 材料②
<ブロッコリーとソーセージの鶏がらスープ炒め 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)小さじ1 ・酒大さじ1

【作り方】
1.ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で固めに下ゆでして冷水に放ち、粗熱を
  取って水気を切ります。レンジ調理で火を通してもOKです。
ソーセージブロッコリー 調理① ソーセージブロッコリー 調理②
2.ソーセージは斜め半分に切ります。パプリカは5mm幅の斜め切りにします。

3.フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。
ソーセージブロッコリー 調理③ ソーセージブロッコリー 調理④
4.水気を切ったブロッコリーとパプリカを加えて炒め合わせます。鶏がらスープと
  酒で味を調え、さっと炒め合わせて火をを止め、器に盛り付けて出来上がりです。
  味が薄く感じる場合は少量の塩を加えて下さい。

ソーセージブロッコリー B
ブロッコリーソーセージの鶏がらスープ炒めが出来上がりました~。調味料に醤油やオイスターソースを加えていないので、鮮やかな色合いが楽しめます。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめですよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

09 | 2023/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング