
身近な食材のブロッコリーとソーセージを使って炒め物を作りました~。味付けは鶏がらスープのコク、そして塩分をいかしたさっぱり系です。ホクッとして甘味のあるブロッコリー、旨味のあるソーセージ、相性抜群の組み合わせです。今回はパプリカ(赤)も一緒に炒めました。鮮やか色合いが映えて、食欲をそそります。時間もかからず、あっという間に炒め上がる一品です~♪
【材料(二人分)】
・ブロッコリー小房で10~12個ぐらい ・お好みのソーセージ適量
・パプリカ(赤)1/6個

<ブロッコリーとソーセージの鶏がらスープ炒め 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)小さじ1 ・酒大さじ1
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に切り分け、熱湯で固めに下ゆでして冷水に放ち、粗熱を
取って水気を切ります。レンジ調理で火を通してもOKです。

2.ソーセージは斜め半分に切ります。パプリカは5mm幅の斜め切りにします。
3.フライパンに油を熱し、ソーセージを炒めます。

4.水気を切ったブロッコリーとパプリカを加えて炒め合わせます。鶏がらスープと
酒で味を調え、さっと炒め合わせて火をを止め、器に盛り付けて出来上がりです。
味が薄く感じる場合は少量の塩を加えて下さい。

ブロッコリーソーセージの鶏がらスープ炒めが出来上がりました~。調味料に醤油やオイスターソースを加えていないので、鮮やかな色合いが楽しめます。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめですよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント