
ホクッとした歯ざわりが美味しいアスパラ、ヘルシーなおじゃこ(ちりめんじゃこ)を使ってナムルを作りました~。胡麻油で風味をつけ、鶏がらスープと薄口醤油で味を調えました。カルシウムたっぷりのおじゃこの旨味が加わった、しっかりした味わいの一品です。鮮やかな緑が映えて食欲をそそります~。身体にも優しいのでおすすめです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分】
・アスパラ3本 ・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2ぐらい ・胡麻油適量

<アスパラとおじゃこのナムル 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)少々 ・薄口醤油適量
【作り方】
1.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さにに切って下ゆでしておきます。

2.ボウルに水気をふいたアスパラとおじゃこを入れます。
3.胡麻油を加えて全体を混ぜ、鶏がらスープ(粉末、または顆粒)、薄口醤油で
味を調えます。

4.器に盛り付けて出来上がりです。
おじゃこの塩分をみて鶏がらスープと醤油の量を加減して下さい。

アスパラとおじゃこのナムルが出来上がりました~。カンタン、楽々、時短で出来て、お酒の肴にもぴったり♪ カルシウム補給の副菜としてもおすすめです。風味豊かな味わいが楽しめますよ~。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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