
市販のシチュールーを使ってクリームシチューを作りました~。具材はじゃがいも、玉ねぎ、にんじんなどの定番野菜、+今回は旨味とコクが出るベーコンです。ベーコンを炒めた油でじゃがいもと玉ねぎを炒め、香り付けしたシチューです。旨味がしみた野菜のクリーミーな美味しさが口の中に広がりますよ~♪ カンタン、楽々で出来上がる煮込み料理を味わってみて下さいね~。
【クリームシチュー材料(三~四人分)】
・市販のクリームシチュールウ ・規定の水と牛乳 ・ベーコン3~4枚
・じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを各適量

【作り方】
1.ブロッコリーは熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱を取ります。

2.お好みでにんじんをシャトーにして下ゆでしておきます。
3.鍋かフライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めて別皿
に取ります。

4.ベーコンを炒めた油でじゃがいもと玉ねぎを炒めます。
5.規定の水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮ます。にんじんとベーコンを戻し
入れ、ルーと牛乳を加えて仕上げます。

6.器に盛り付け、ブロッコリーを添えて出来上がりです。
具材はお好みの具材を使って下さい。

ベーコンの旨味をいかしたクリームシチューが出来上がりました~。ベーコンを炒め、野菜を煮込むだけでカンタンに出来ます。市販のルーをアレンジした旨味たっぷりのシチューです。身体も温まりますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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