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塩もみキャベツとメンマの鶏がら黒胡椒和え

キャベツメンマ 大
塩もみしたキャベツ、市販の味付きメンマ、きゅうりを使って和え物を作りました~。風味付けは胡麻油、味付けは鶏がらスープ(粉末)と黒胡椒(ブラックペパー)です。胡麻油の香り、鶏がらスープのほど良い塩味、黒胡椒のピリッとした辛みが楽しめます。具材の歯ざわり(食感)もたまりません~。白ご飯にもお酒にもぴったり♪ カンタン、楽々、超速で出来ますよ~。

【材料(二人分)】
・キャベツ1/8個ぐらい ・市販の味付けメンマ50gぐらい ・きゅうり1/4本
キャベツメンマ 材料② キャベツメンマ 材料①
<塩もみキャベツとメンマの鶏がら黒胡椒和え 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)適量 ・胡麻油小さじ2
・GABAN大粗ブラックペパー適量 

【作り方】
1.キャベツはザク切り、または食べやすい大きさにちぎります。
キャベツメンマ 調理① キャベツメンマ 調理②
2.ポリ袋にキャベツを入れ、塩(分量外)ほんの少々を加えて混ぜ、10分ほど置い
  て水気を絞ります。

3.ボウルにキャベツ、メンマ、食べやすい大きさに切ったきゅうりを入れ、胡麻油
  を加えて混ぜます。黒胡椒(ブラックペッパー)と鶏がらスープを加えます。
キャベツメンマ 調理③ キャベツメンマ 調理④
4.全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

キャベツメンマ B
塩もみキャベツとメンマの鶏がら黒胡椒和えが出来上がりました~。鶏がらスープのコクと塩味、黒胡椒の辛味が具材に合わさって絶妙の味わいです。ご飯の友、お酒の肴、お弁当のおかずにおすすめです~♪
GABAN大粗ブラックペパー 説明用写真
味付けに使ったGABAN大粗ブラックペパーは肉料理や魚料理などの臭みを消して、ピリッとした辛みを利かせてくれます。大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ、食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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