FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カニカマと白菜の鶏がらスープ煮<ヘルシー♪>

カニカマ白菜 大
カニカマ、白菜の二品を使ってスープ煮を作りました~。味付けはコクと旨味のある鶏がらスープをベースにした中華風です。優しい味わいの具材の美味しさがたまりません~。トロトロに柔らかくなった白菜の甘味もしっかり楽しめます。赤の彩りも映えて身体も温まります。身近な食材と調味料でカンタン、楽々で出来るスープ煮です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・カニカマ適量 ・白菜1/8株ぐらい
カニカマ白菜 材料② カニカマ白菜 材料①
<カニカマと白菜のスープ煮 水と調味料>
・水500㏄ ・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)小さじ2 ・醤油適量

【下準備】
1.白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
2.カニカマは粗くほぐします。

【作り方】
1.鍋<カニカマと白菜のスープ煮 水と調味料>を入れて煮たてます。
カニカマ白菜 調理① カニカマ白菜 調理②
2.煮立てば白菜の芯の部分を入れて煮ます。

3.白菜の芯が柔らかくなれば葉の部分を加えてさっと煮ます。
カニカマ白菜 調理③ カニカマ白菜 調理④
4.カニカマを加えて煮ます。ひと煮たちさせて火を止め、器に盛り付けて
  出来上がりです。お好みで胡麻油を仕上げに加えてもOKです。

カニカマ白菜 B
カニカマと白菜のスープ煮が出来上がりました~。鶏がらスープのコクと旨味がしっかりきいて身体も温まります。優しい味わいのカニカマと白菜、ぜひぜひ味わってみて下さいね~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

最新コメント

カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。