
ようやくスーパーの特売に登場するようになった「ほうれん草」を使って副菜を作りました~。組み合わせたのは使い勝手抜群のカニカマです。味付けは鶏がらスープのコクと塩味、胡麻油の香りをきかせてナムル風に仕上げました。ほうれん草の甘味、カニカマの優しい味わいをナムルの調味料がしっかり引き出してくれます。元気の出るほうれん草の美味しさが楽しめますよ~♪
【材料と調味料(二人分)】
・ほうれん草1/2パック ・カニカマ(フレークタイプ)適量 ・白煎り胡麻適量

<ほうれん草とカニカマのナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)適量 ・醤油小さじ2
【作り方】
1.水洗いしたほうれん草を熱湯でさっとゆでて冷水に放ち、水気を絞ります。

2.食べやすい5cmぐらいの長さに切ります。
3.ボウルにほうれん草とカニカマほ入れて胡麻油を加えて混ぜます。

4.鶏がらスープ(粉末、または顆粒)、醤油、白煎り胡麻適量を加えて混ぜ、
器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草とカニカマのナムルが出来上がりました~。鶏がらスープのほど良い塩味をいかしたコクと旨味が味わえる一品です。緑のほうれん草と紅白のカニカマで彩り良く仕上がります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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