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照り焼きサーモン<旨味たっぷり♪>

テリヤキサーモン 大
フレッシュなサーモン(生鮭)の照り焼きを作りました~。サーモンの旨味を甘辛のタレがしっかり引き出し、白ご飯にぴったりのおかずです。タレを用意したら、サーモンを焼いてタレをからめるだけ♪ フライパン一つでカンタン、時短、楽々で出来上がります。ふっくらとした身の美味しさがたまりません~。お酒にもバッチリ合います。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~。

【材料(二人分)】
・サーモン(生鮭)の切り身2枚 ・お好みの付け合せ野菜
テリヤキサーモン 材料① テリヤキサーモン 材料②
<照り焼きダレ 合わせ調味料>
・醤油大さじ1と1/2 ・酒大さじ1と1/2 ・みりん大さじ1 ・砂糖大さじ1

【下準備】
1.常温に戻したサーモンの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  お好みでサーモンの皮を取ります。
2.ボウルか器に<照り焼きダレ 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

【作り方】
1.サーモンに軽く塩、胡椒をして、片栗粉をふり、余分な粉をはたきます。
テリヤキサーモン 調理① テリヤキサーモン 調理②
2.フライパンに油を熱し、皮面を下にしてサーモン焼きます。裏返して身側を焼き、
  火を通します。

3.<照り焼きダレ 合わせ調味料>を回し入れ、弱火で少し煮詰め、照りが出て
  きたら火を止めます。
テリヤキサーモン 調理③ テリヤキサーモン 調理④
4.お好みの付け合せ野菜と一緒にに器に盛り付け、タレをかけて出来上がりです。

テリヤキサーモン B
照り焼きサーモンが出来上がりました~。照りの出た旨味たっぷりの一品です。冷めても美味しく召し上がれるので、お弁当のおかずにもおすすめです。甘辛のタレをからめていただくとお箸も進みます~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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