
ニラと卵を使って炒め物を作りました~。味付けは甘辛の照り焼きダレに、鶏がらスープ(粉末)を加えたコクのある合わせ調味料です。元気の出る食材としっかりした味わいのタレが合わさってお箸も進みます。簡単、超速で出来る栄養満点の超シンプルな一品、緑と黄の彩りも良くて食欲をそそります。お酒にもぴったり♪ ぜひぜひ、コクうまの炒め物を味わってみて下さいね~。
【材料(二人分)】
・ニラ1/2袋 ・卵3個 ・マヨネーズ大さじ1

<ニラ玉炒め 合わせ調味料>
・醤油小さじ2 ・酒小さじ2 ・みりん小さじ2 ・砂糖小さじ1
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)小さじ1/2
【作り方】
1..ボウルか器に<ニラ玉炒め 合わせ調味料>を入れて混ぜます。

2..卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶き卵にします。
3.フライパンに油を熱し、食べやすい長さに切ったニラを入れて中火でさっと
炒めてから溶き卵を入れて菜箸で混ぜます。

4.合わせ調味料を回し入れて味を調えます。さっと炒めて味がなじんだら火を
止め、器に盛り付けて出来上がりです。

ニラ玉炒めが出来上がりました~。ニラの歯ざわり、マヨネーズを加えたふんわり卵、相性抜群の炒め物です。鶏がらスープの旨味とコクがきいてしっかりした味わいが楽しめます。元気ハツラツ、笑顔の食卓を囲んで下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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