
マヨネーズ味のポテトサラダはおうちご飯の定番ですが、今回はシンプルな具材で作りました~。加えたのはゆで卵とオニオンスライスだけです。卵の優しい味わい、玉ねぎのシャキッとした食感がじゃがいもにぴったり♪ フレンチドレッシングで具材を和え、しっかり下味をつけてからマヨネーズのコクを加えます。昔ながらの洋食屋さんのポテトサラダ、コク旨でおすすめです~。
【材料(二人分)】
・じゃがいも3個 ・ゆで卵2個 ・玉ねぎ1/4個
・マヨネーズ大さじ3~4 ・お好みでGABANイタリアンパセリ適量

<フレンチドレッシング 調味料>
・ハウスねりからし小さじ1/2 ・オリーブオイル大さじ1 ・酢小さじ2 ・塩、胡椒適量
【下準備】
1.じゃがいもの皮をむき、ひと口大に切って熱湯でゆでるかレンジ調理で柔らかくして
冷まします。
2.堅めのゆで卵を用意します。
【作り方】
1.玉ねぎは繊維と逆方向の薄切りにして冷水にさらし、シャキッとさせてから水気を
しっかり絞り、粗みじん切りにします。

2.ボウルか器に<フレンチドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
3.ボウルにじゃがいも、粗みじん切りにしたゆで卵とオニオンスライスを入れ、フレン
チドレッシングを加えて混ぜます。

4.マヨネーズを加えて混ぜます。器に盛り付け、お好みでGABANイタリアンパセリ、また
はドライパセリのみじん切りをふって出来上がりです。

ゆで卵とオニオンスライスだけのポテトサラダが出来上がりました~。フレンチドレッシングで下味をつけてからマヨネーズを加えているので、味に深みがあります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

仕上げにふったGABANイタリアンパセリは一般的なパセリより苦味が少なく、香りはやや強めで、あらゆる洋風素材と合う万能ハーブです。フライの衣に加えたり、ドレッシングやスープの浮きみに使うほか、サラダやパスタの彩りにも便利です。GABANのイタリアンパセリは大きめの粒度になっているので、存在感があります。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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