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カマスの干物とアスパラのナムル風<コク旨♪>

カマスナムル 大
カマスの干物とアスパラを使ってナムル風の一品を作りました~。カマスは淡白ながらも上品な旨味を感じさせてくれますよね。香ばしく焼いたカマスにホクホクしたアスパラを加え、胡麻油の風味をいかして仕上げました。しっかりした味わいで旨味たっぷりです。緑が鮮やかなアスパラと組み合わせると彩りも良くなり、食欲をそそります。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分】
・カマスの干物1枚 ・アスパラ3本 ・胡麻油適量 ・白煎り胡麻適量
カマスナムル 材料① カマスナムル 材料②
<カマスとアスパラのナムル風 調味料>
・鶏がらスープ(粉末、または顆粒) ・薄口醤油小さじ1

【作り方】
1.カマスの干物を魚焼きグリル、またはレンジグリルで焼きます。
カマスナムル 調理① カマスナムル 調理②
2.アスパラは下ゆでして冷水に放ち、水気を絞って食べやすい長さに切ります。

3.カマスの骨を取り除いて身をほぐし、アスパラと一緒にボウルに入れます。
カマスナムル 調理③ カマスナムル 調理④
4.胡麻油を加えて全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープ(粉末、または顆粒)、薄口
  醤油で味を調えます。器に盛り付けて出来上がりです。

カマスナムル B
上品なカマスの旨味をいかしたナムル風の副菜が出来上がりました~。カンタン、時短で出来てお酒の肴にもぴったり♪ カマスの代わりに、アジ、サンマ、カレイ、金目鯛などの干物でも美味しく召し上がれますよ~。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

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