
相性抜群のベーコンとほうれん草を使って炒め物を作りました~。味付けは塩と胡椒だけですが、赤唐辛子の辛味とベーコンの旨味を油に移してからほうれん草を炒めたのでちょっとピリ辛です。しっかりした味わいで、ほど良い辛さが楽しめます。身近な食材と調味料で簡単、楽々で出来上がるのでおすすめです。いつもとひと味違うほうれん草の美味しさを味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・ほうれん草1/2パックぐらい ・赤唐辛子1/2個(輪切り)
・お好みでパプリカ(赤)1/6個

<ベーコンとほうれん草のピリ辛炒め 調味料>
・塩、胡椒適量
【作り方】
1.ほうれん草はさっと下ゆでして冷水に放ちます。

2.ほうれん草の水気をしっかり絞って食べやすい長さに切ります。
3.フライパンに油を熱し、角切りにしたベーコンと赤唐辛子の輪切りを弱火で
炒めて油に香りと辛味を移します。

4.ほうれん草と細切りにしたパプリカ(赤)を加えて中火で炒めます。さっと
炒めたら塩、胡椒で味を調え、器に盛り付けて出来上がりです。

赤唐辛子のほど良い辛味がきいた炒め物が出来上がりました~。ベーコンの旨味、ほうれん草の甘味が絶妙です。ヘルシーなほうれん草で元気も出ます。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント