
アスパラとベーコンを使ってサラダを作りました~。調味料はベーコンの塩分をいかし、ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>だけのシンプルな一品です。アスパラとベーコンは相性抜群ですよね。ホクホクした歯ざわりのアスパラ、カリッと焼き上げたベーコン、しっかりした味わいが楽しめます。レモンのさわやかな風味が具材の美味しさをしっかり引き立ててくれますよ~♪
【材料(二人分)】
・アスパラ3~4本 ・ベーコン2枚

<アスパラとカリカリベーコンのサラダ 調味料>
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量 ・お好みでオリーブオイル適量
【作り方】
1.アスパラは筋と袴を取り、食べやすい長さにに切って下ゆでしておきます。

2.ベーコンはフライパン、またはレンジグリルで焼いて角切りにします。
3.ボウルにアスパラを入れてレモンペパーミックスをふって混ぜます。

4.サラダ用の器にアスパラを盛り付け、ベーコンをちらして出来上がりです。
お好みでオリーブオイルを軽くふると美味しく召し上がれます。

アスパラとカリカリベーコンのサラダが出来上がりました~。レモンペパーミックスの風味をきかせたアスパラ、カリカリベーコンの旨味が口の中ではじけます。食材二つ、調味料一つの美味しさを味わってみて下さいね~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント