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竹輪のコロコロ磯辺揚げ<風味抜群♪>

ちくわの磯辺揚げ 大
身近な食材の竹輪を使って磯辺揚げを作りました~。青のりの風味がしっかりきいて旨味たっぷりの一品です。今回は竹輪をひと口サイズに切ってからカラッと揚げました。適度に衣が合わさって風味抜群です。パクパク食べられる大きさなのでお箸も進みます~。お酒にも、またお弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、小さなサイズで揚げてみて下さいね~。おすすめです♪ 

材料(二人分)】
・竹輪(小)4本 ・青海苔適量 ・天ぷら粉適量 ・お好みの付け合わせ野菜
ちくわの磯辺揚げ 材料① ちくわの磯辺揚げ 材料②

【作り方】
1.竹輪をひと口サイズに切ります。
ちくわの磯辺揚げ 調理① ちくわの磯辺揚げ 調理②
2.天ぷら粉に水を規定量入れて溶き、衣に青海苔を加えて混ぜます。

3.竹輪を入れて衣をくぐらせます。
ちくわの磯辺揚げ 調理③ ちくわの磯辺揚げ 調理④
4.170度ぐらいの油温でカラッと揚げて油を切り、器に出来上がりです。

ちくわの磯辺揚げ B
竹輪のコロコロ磯辺揚げが出来上がりました~。竹輪の旨味、カラッと揚がった衣の歯ざわりと青海苔の風味がたまりません~。サイズが小さいので食べやすいです。簡単、超速で出来上がる磯辺揚げ、大好きです~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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