
身近な食材の竹輪を使って磯辺揚げを作りました~。青のりの風味がしっかりきいて旨味たっぷりの一品です。今回は竹輪をひと口サイズに切ってからカラッと揚げました。適度に衣が合わさって風味抜群です。パクパク食べられる大きさなのでお箸も進みます~。お酒にも、またお弁当のおかずにもぴったりです。ぜひぜひ、小さなサイズで揚げてみて下さいね~。おすすめです♪
材料(二人分)】
・竹輪(小)4本 ・青海苔適量 ・天ぷら粉適量 ・お好みの付け合わせ野菜

【作り方】
1.竹輪をひと口サイズに切ります。

2.天ぷら粉に水を規定量入れて溶き、衣に青海苔を加えて混ぜます。
3.竹輪を入れて衣をくぐらせます。

4.170度ぐらいの油温でカラッと揚げて油を切り、器に出来上がりです。

竹輪のコロコロ磯辺揚げが出来上がりました~。竹輪の旨味、カラッと揚がった衣の歯ざわりと青海苔の風味がたまりません~。サイズが小さいので食べやすいです。簡単、超速で出来上がる磯辺揚げ、大好きです~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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