
もやし、にんじん、きゅうりにおじゃこ(ちりめんじゃこ)を加えてナムルを作りました~。身近な食材を使ってカンタンに出来るヘルシーな副菜です。もやしは水からゆでるとシャキッとした食感が楽しめます。味付けに鶏がらスープ(粉末、または顆粒)も加えたコクうまナムルです。胡麻油と煎り胡麻の風味もきいてお箸が進みます~。カルシウム補給にもおすすめの一品です♪
【材料(二人分)】
・もやし1/2袋 ・きゅうり1/3本 ・にんじん5㎝ぐらい
・おじゃこ(ちりめんじゃこ)大さじ2 ・白煎り胡麻適量

<ナムル 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・醤油小さじ2 ・鶏がらスープ(粉末、または顆粒)少々
【作り方】
1.もやしは可能であればひげ根を取ります。鍋にかぶるくらいの水、もやし、
細切りにしたにんじんを入れて火にかけます。沸騰したら1分ほどゆでて
ザルに取り、粗熱を取ります。

2.きゅうりは細切りにします。
3.ボウルにもやし、にんじん、きゅうり、おじゃこ(ちりめんじゃこ)を入れ、
胡麻油と鶏がらスープ、醤油を入れて混ぜます。

4.白煎り胡麻を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がりです。

胡麻油の風味がしっかりきいた「もやしとおじゃこのナムル」が出来上がりました~。鶏がらスープの旨味とコクが味を引き締めてくれます。おじゃこの旨味も加わり、身体に優しい一品です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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