
ベーコン、玉ねぎ、インゲンを使って炒め物を作りました~。味付けはお馴染みの香りソルト<4種のペパーミックス>です。ベーコンの旨味がしみた油で炒めた玉ねぎとインゲンの美味しさが楽しめる一品です。4種ペパーのほど良い辛味が具材の美味しさを引き立ててくれます。調理も味付けもカンタン、楽々で出来るのでおすすめです~。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ベーコン2枚 ・玉ねぎ1/2個 ・インゲン適量

<ベーコンと玉ねぎのコクうま4種ペパーソテー 調味料>
・ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>適量
【下準備】
1.ベーコンは角切り、玉ねぎは細切りにします。
2.インゲンは下ゆでして冷水に放ち、水気をふいて食べやすい長さに切ります。
【作り方】
1.フライパンに油を熱し、弱火でベーコンを炒めて油に香りを移します。

2.玉ねぎ、インゲンを加えて炒め合わせます。油がなじんだら香りソルト<4種の
ペパーミックス>で味を調えます。さっと炒めて火を止め、器に盛り付けて出来
上がりです。

ベーコンと玉ねぎの4種ペパーソテーが出来上がりました~。旨味のしみた玉ねぎとインゲンの甘味が引き立つ一品です。お酒の肴、お弁当のおかずにもぴったり♪ お箸も進みます~。

味付けに使ったハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、ブラックペパーのきりりとした辛味を中心に、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーがブレンドされています。これ1本でお料理がスパイシーで、カラフルな仕上がりになります。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント