FC2ブログ

冷凍シューマイと白菜のスープ<簡単♪楽々>

シューマイスープ 大
手軽に本格的な味が楽しめる冷凍シューマイ(焼売)を具材にしてスープを作りました~。一緒に組み合わせたのは白菜と豆腐です。味付けは鶏がらスープや醤油などで中華風に仕立てました。シューマイは冷凍のまま煮るので簡単、楽々、超速で出来上がります。甘味のある白菜、豆腐とシューマイの相性もバッチリ♪熱々で身体も温まります。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・冷凍シューマイ4~8個 ・白菜、豆腐を各適量
シューマイスープ 材料① シューマイスープ 材料②
<スープ 水と調味料>
・水500㏄ ・鶏がらスープ小さじ2 ・醤油小さじ2 ・胡椒適量

【作り方】
1.白菜と豆腐を食べやすい大きさに切ります。
シューマイスープ 調理① シューマイスープ 調理②
2.鍋に水、鶏がらスープを入れて煮立てます。

3.スープが煮立てば白菜と豆腐を入れて弱火で煮て火を通ます。
シューマイスープ 調理③ シューマイスープ 調理④
4.冷凍シューマイを加えて火を通します。醤油と胡椒で味を調えたら火を止
  め、器に注いで出来上がりです。薄味なので、お好みの味に調えて下さい。

シューマイスープ B
冷凍シューマイ(今回はエビシューマイ)を使ったスープが出来上がりました~。優しい味わいがたまりません~。白菜と豆腐の甘味も楽しめ、さっぱりした中に旨味を感じさせてくれますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

01 | 2021/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング