
ヘルシーなほうれん草にもやし、にんじんを加えて和え物を作りました~。高値の続くほうれん草の量を減らし、安価なもやしとにんじんでカサマシした家計に優しい一品です。味付けは鶏がらスープと醤油、風味付けは胡麻油を使ってナムル風に仕上がりました。優しい味わいと胡麻油の風味が楽しめます。身体にも優しくておすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪
【材料(二人分)】
・ほうれん草1/4パックぐらい ・もやし1/2袋 ・にんじん1/3本ぐらい

<ほうれん草ともやしの和え物 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1/2 ・醤油小さじ1
【下準備】
1.もやしはお好みでひげ根を取ります。鍋にかぶるくらいの水、もやし、にんじん
を入れて火にかけます。沸騰したら1分ほどゆでてザルに取り、粗熱を取ります。
2..続いてほうれん草を下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから食べやす
い長さに切ります。
【作り方】
1.ボウルにほうれん草、もやし、にんじんを入れます。鶏がらスープ(顆粒、または
粉末)醤油、胡麻油で味を調えます。

2.器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草、もやし、にんじんの和え物が出来上がりました~。下ゆでした野菜をさっと和えるだけで、カンタンに出来る一品です。胡麻油の風味とコクのある味わいがたまりません~。家計にも身体にも優しくてお箸が進みますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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