FC2ブログ

ほうれん草ともやしの和え物<にんじんもプラス>

ほうれん草ともやし 大
ヘルシーなほうれん草にもやし、にんじんを加えて和え物を作りました~。高値の続くほうれん草の量を減らし、安価なもやしとにんじんでカサマシした家計に優しい一品です。味付けは鶏がらスープと醤油、風味付けは胡麻油を使ってナムル風に仕上がりました。優しい味わいと胡麻油の風味が楽しめます。身体にも優しくておすすめです。ぜひぜひ、一度味わってみて下さいね~♪

【材料(二人分)】
・ほうれん草1/4パックぐらい ・もやし1/2袋 ・にんじん1/3本ぐらい
ほうれん草ともやし 材料① ほうれん草ともやし 材料②
<ほうれん草ともやしの和え物 調味料>
・胡麻油小さじ2 ・鶏がらスープ(顆粒、または粉末)小さじ1/2 ・醤油小さじ1

【下準備】
1.もやしはお好みでひげ根を取ります。鍋にかぶるくらいの水、もやし、にんじん
  を入れて火にかけます。沸騰したら1分ほどゆでてザルに取り、粗熱を取ります。
2..続いてほうれん草を下ゆでして冷水に放ち、水気をしっかり絞ってから食べやす
  い長さに切ります。

【作り方】
1.ボウルにほうれん草、もやし、にんじんを入れます。鶏がらスープ(顆粒、または
  粉末)醤油、胡麻油で味を調えます。
ほうれん草ともやし 調理① ほうれん草ともやし 調理②
2.器に盛り付けて出来上がりです。

ほうれん草ともやし B
ほうれん草、もやし、にんじんの和え物が出来上がりました~。下ゆでした野菜をさっと和えるだけで、カンタンに出来る一品です。胡麻油の風味とコクのある味わいがたまりません~。家計にも身体にも優しくてお箸が進みますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
                 ↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

syu♪

Author:syu♪
ご訪問ありがとうございます。

横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

家庭料理人気ブログランキングに
参加中です♪

↓↓↓毎日更新の励みになりますので、「ポチッ」とお願いいたします♪

レシピブログに参加中です♪

検索フォーム

カレンダー

02 | 2021/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新コメント

最新トラックバック

カウンター

スパイス大使2014に選ばれました

スパイス大使2015に選ばれました

スパイス大使2016に選ばれました

スパイス大使2017に選ばれました

ブロとも申請フォーム

ブログレシピ 人気レシピTOP5

家庭料理ブログランキング