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やみつきもやし<鶏がらブラックペパー風味>

やみつきもやし 大
家計に優しいもやし、にんじん、ツナ(シーチキン)を使ってレンジで作る「やみつきもやし」を作りました~。野菜の高騰が続くなかでは超おすすめの一品です。レンジだけで作るので、簡単、楽々、超速で出来上がります。味付けは鶏がらスープ、醤油、あらびきブラックペパー、風味付けは胡麻油です。もやしの歯ざわり、にんじんの甘味、ツナの旨味とコクがたまりません~♪

【材料(二人分)】
・もやし1袋 ・にんじん5㎝ぐらい ・ツナ(シーチキン)缶1缶 ・胡麻油適量
やみつきもやし 材料① やみつきもやし 材料②
<やみつきもやし 調味料>
・鶏がらスープ適量 ・醤油小さじ2 ・あらびきブラックペパー(黒胡椒)適量

【作り方】
1.お好みでもやしのひげ根を取ります。
やみつきもやし 調理① やみつきもやし 調理②
2.にんじんは細切りにします。

3.耐熱皿にもやし、にんじん、汁気を切ったツナ(シーチキン)をのせます。
やみつきもやし 調理③ やみつきもやし 調理④
4.鶏がらスープ、醤油、あらびきブラックペパー(黒胡椒)をふります。

5.水で濡らしたキッチンペーパー2枚を重ねてかけ、600Wのレンジで4~5分蒸します。
やみつきもやし 調理⑤ やみつきもやし 調理⑥
6.もやしに火が通れば取り出し、胡麻油をかけて全体をさっと混ぜます。器に盛り付
  けて出来上がりです。

やみつきもやし B
やみつきもやしが出来上がりました~。無限もやしとも呼ばれる人気料理ですが、何度でも、またいくらでも食べられる味わいです。今回はにんじんも加え、よりヘルシーに仕立てました。あらびきブラックペパーの辛味と香りも楽しめますよ~♪
GABAN大粗ブラックペパー 説明用写真
味付けに使ったGABAN大粗ブラックペパーは肉料理や魚料理などの臭みを消して、ピリッとした辛みを利かせてくれます。大粗タイプのブラックペパーは、ペパーステーキやパスタなどにおすすめ、食べたときに粒をかみ砕くとさわやかなペパーの辛みと香りを堪能できます。

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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