
旨味たっぷりの甘塩鮭のアラを焼き、カイワレと一緒にみぞれ和えでいただきました~。鮭と大根おろしは相性抜群ですが、さらに青みの野菜を加えると彩りが良くなり、見栄えがグッと上がります。さっぱりした大根おろし、ほど良い辛味のカイワレが甘塩鮭の美味しさをしっかり引き立ててくれます。ご飯にもお酒に合う一品が出来上がりました~。一度味わってみて下さいね~♪
【材料と調味料(二人分)】
・甘塩鮭のアラ(または切り身)適量 ・カイワレ1/2パック ・大根おろし適量
・ポン酢醤油ほんの少々

【作り方】
1.甘塩鮭のアラを魚焼きグリル、フライパン、レンジグリルなどで焼きます。

2.大根をすりおろし、水気を切ります。
3.甘塩鮭の皮、骨を取り除き、身をほぐしてボウルに入れます。

4.大根おろし、ポン酢醤油を加えてさっと混ぜます。器にカイワレを盛り付け、
甘塩鮭のみぞれ和えをのせて出来上がりです。

甘塩鮭とカイワレのみぞれ和えが出来上がりました~。さっぱりしたなかにしっかりした旨味が味わえる一品です。カイワレを塩鮭や干物と一緒にみぞれ和え(おろし和え)でいただくと旨味が引き立ちますよ~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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