
コリコリッとした食感が楽しめる茎わかめにきゅうり、大根を加えてサラダを作りました~。ドレッシングは旨コクのマヨポン(マヨネーズとポン酢)に香りソルト<レモンペパーミックス>を加えました。ヘルシーな茎わかめにぴったりのさわやかな風味が合わさってお箸も進みます~。栄養価が高いのにカロリーがほとんどない茎わかめ、しっかりした味わいがおすすめです~♪
【材料(二人分)】
・茎わかめ(生食用)適量 ・きゅうり1/3本 ・大根少々

<レモンペパーマヨポンドレッシング 調味料>
・マヨネーズ大さじ2 ・ポン酢小さじ2
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>適量
【作り方】
1.ボウルか器に<レモンペパーマヨポン 調味料>を入れて混ぜます。

2.茎わかめは食べやすい大きさに切ります。
3.ボウルに茎わかめ、薄切りにしたきゅうりと大根を入れます。

4.レモンペパーマヨポンを加えて全体を混ぜ、器に盛り付けて出来上がりです。
塩蔵の茎わかめを使う場合は塩抜きをしてから調理して下さい。

さわやかな風味とコクが味わえる「茎わかめのサラダ」が出来上がりました~。さっぱりしたなかに、しっかりした美味しさが楽しめます。カンタンに出来るので、ぜひぜひ試してみて下さいね~♪

味付けに使ったハウス香りソルト<レモンペパーミックス>はレモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

↑家庭料理のブログランキングに参加中です♪
毎日更新の励みになりますので「ポチッ」とお願いいたします。
スポンサーサイト
コメント