
ヘルシーなツナ(シーチキン)と旬のサラダオニオン(新玉ねぎ)を使ってサラダを作りました~。サラダオニオンは1~3月頃に出荷され、生食がおすすめです。みずみずしくて辛みが少ないので食べやすいです。今回はツナと一緒にさっぱりした和風ドレッシングで味わいました。ツナと玉ねぎの相性もバッチリ♪ 醤油とオリーブオイルのコクが美味しさを引き立ててくれますよ~。
【材料(二人分)】
・ツナ(シーチキン)缶1/2缶 ・サラダオニオン(または新玉ねぎ)1個 ・きゅうり5㎝

<和風ドレッシング 調味料>
・オリーブオイル大さじ1と1/2 ・酢大さじ1 ・塩、胡椒適量 ・醤油小さじ2
【下準備】
1.サラダオニオン(新玉ねぎ)は繊維と逆方向の薄切りにします。
2.きゅうりは細切りにします。
【作り方】
1.ボウルか器に<和風ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。

2.サラダオニオンときゅうりを冷水にさらし、シャキッとさせて水気を切ります。
3.サラダ用の器に汁気を切ったツナ、サラダオニオン(新玉ねぎ)、きゅうりを盛り
付け、和風ドレッシングをかけて出来上がりです。

みずみずしいサラダオニオン(新玉ねぎ)と旨味のあるツナのサラダが出来上がりました~。さっぱりしたなかにしっかりした味わいが楽しめます。身体に優しいヘルシーサラダ、ぜひぜひ一度試してみて下さいね~♪
本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪

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