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舞茸とイカの粒マスタード醤油ドレッシングサラダ

舞茸ボイルイカ 大
身近な食材の舞茸、ボイルイカ、アスパラを使ってサラダを作りました~。ドレッシングは粒マスタード、オリーブオイル、醤油、酢を組み合わせた和と洋のコラボ味です。舞茸ならではの香り、ボイルイカの旨味、アスパラの歯ざわりに風味豊かなドレッシングがぴったり♪ ご飯にもお酒にも合います。さわやかでほど良い辛味とコクが合わさり、お箸(フォーク)も進みます~。

【材料(二人分)】
・舞茸(小)1パック ・ボイルイカ(市販)適量 ・アスパラ2~3本
舞茸ボイルイカ 材料① 舞茸ボイルイカ 材料②
<粒マスタード醤油ドレッシング 調味料>
・粒マスタード大さじ1 ・オリーブオイル大さじ1 ・醤油小さじ2 ・酢大さじ1 

【作り方】
1.器かボウルに<粒マスタード醤油ドレッシング 調味料>を入れて混ぜます。
舞茸ボイルイカ 調理① 舞茸ボイルイカ 調理②
2.アスパラは根元の筋と袴を取り、食べやすい長さの斜め切りにします。
  熱湯でさっと下ゆでして冷水に放ち、粗熱が取れたら水気を切ります。

3.舞茸は小房に裂き、クッキングシートを敷いた耐熱板にのせてレンジグリルで
  5~6分焼いて火を通し、粗熱を取ります。フライパンで炒めてもOKです。
舞茸ボイルイカ 調理③ 舞茸ボイルイカ 調理④
4.サラダ用の器にボイルイカ、舞茸、アスパラを盛り付け、粒マスタード醤油
  ドレッシングをかけて出来上がりです。

  舞茸の代わりにしめじでも美味しく召し上がれます。

舞茸ボイルイカ B
舞茸とイカの粒マスタード醤油ドレッシングサラダが出来上がりました~。市販のボイルイカを使えば簡単、楽々で出来る一品です。粒マスタードのほどよい酸味と辛味、オイルと醤油のコクがきいて、どのような料理にも合いますよ~♪

本日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました~♪
                       
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横浜市北部の田園風景の残るエリアで妻と長男の三人暮らし。

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。

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